12 июня 2004, 13:08

В Дагестане завершилась первая фаза операции по противодействию незаконному промыслу морских биологических ресурсов

На днях завершилась первая в текущем году фаза операции Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ России по противодействию незаконному промыслу морских биологических ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе ТО "Махачкала" республиканского пограничного управления, в связи с наступлением периода весенне-летней нерестовой миграции к устьям рек и мелководью, в устьях рек Самур, Сулак, Терек было установлено практически круглосуточное дежурство государственных инспекторов. По всему побережью усилен контроль над выходом в море плавсредств. Органы внутренних дел во взаимодействии с государственными инспекторами регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия в прибрежной камышовой зоне, на островах Чечень, Яичный, Тюлений, Нордовый. Эти мероприятия позволили достигнуть серьезных результатов.

За пять месяцев текущего года сотрудники инспекции осмотрели более 340 плавсредств, 330 было изъято, а их владельцы оштрафованы на общую сумму около 200 тысяч рублей. Также конфисковано около 18 километров браконьерских сетей и 10 тонн рыбы ценных осетровых пород.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей