10 июня 2004, 18:49

Участники встречи в селе Чубурхинджи Гальского района оценили ситуацию в зоне безопасности как "напряженную"

Сегодня на четырехсторонней встрече в селе Чубурхинджи Гальского района с участием грузинской и абхазской сторон, а также российских миротворцев и Миссии военных наблюдателей ООН, ситуация в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта была оценена как "напряженная". Об этом сообщили участники встречи - представители правоохранительных органов Грузии.
 
Грузинская сторона заявила протест по поводу участившихся фактов похищения людей с целью вымогательства, о чем свидетельствует недавний инцидент с похищением в Гальском районе сотрудника ИнгуриГЭС 60-летнего Абессалома Джабуа, судьба которого все еще неизвестна.
 
Представители абхазской стороны заявили, что абхазский премьер Рауль Хаджимба взял вопрос освобождения Джабуа под личный контроль и в настоящее время в  Очамчирском, Гальском и Ткварчельском районе "с особой тщательностью" занимаются расследованием этого дела.
 
Грузинская сторона выразила озабоченность и в связи с убийством, происшедшим накануне в селе Земо Баргеби: шестеро вооруженных лиц в масках застрелили в собственном доме 24-летнюю местную жительницу Эку Дзидзария и скрылись. По заявлению абхазской стороны, на месте происшествия ведутся следственные мероприятия.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей