10 июня 2004, 15:25

Глава МИД Абхазии заявляет о необходимости добиться международного признания республики

Выступая в среду, 9 июня, на научно-практической конференции в Абхазском госуниверситете министр привел в пример отношения, складывающиеся между США и Тайванем, когда, несмотря на отсутствие международного признания независимости Тайваня, ему оказывается серьезная поддержка со стороны сверхдержавы. В случае с Абхазией, мы могли бы рассчитывать на поддержку России, являющейся региональной державой, отметил министр.

Касаясь вопроса об экономических санкциях против Абхазии, Шамба отметил, что сегодня на всем пространстве СНГ только Грузия выступает за их продление. "Жизнь показала, что путем давления на нас, в том числе и экономического, проблемы урегулирования грузино-абхазских отношений не решить", - сказал министр иностранных дел Сергей Шамба. По мнению министра, следует укреплять тесные экономические связи с республиками Северного Кавказа подобно тому, как это происходит с Краснодарским краем.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

30 июня 2022, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей