10 июня 2004, 15:17

Дагестан: заместитель мэра Махачкалы судится с газетой "Новое дело"

8 июня в Советском суде Махачкалы состоялось рассмотрение дела по иску Баталова Ахмеда Баталовича, заместителя главы администрации Махачкалы к редакции газеты "Новое дело" о защите чести, достоинства и деловой репутации его сына, который был застрелен в начале этого года. Истец требовал опровергнуть сведения, изложенные в статье корреспондента газеты "Новое дело" Тимура Джафарова "Кировский РОВД вновь несет потери" и взыскать моральный вред в размере один миллион рублей. Суть претензий истца заключается в том, что газета опубликовала в статье сведения, якобы характеризующие его сына как плохого работника милиции ("сослуживцы говорят о нем неохотно"). А так же предала огласке тот факт, что его сын являлся подозреваемым по делу ограбления салонов сотовой связи в г. Махачкале, но до суда дело так и не дошло. ("Возможно, сыграл тот факт, что отец убитого - зам. главы администрации г. Махачкалы"). Для подтверждения своих сведений представитель истца пригласила в суд свидетелей - сотрудников погибшего следователя Баталова Магомед-Расула Ахмедовича, которые охарактеризовали его с положительной стороны. Ответчики не оспаривали этот факт. В подтверждение достоверности распространенных сведений газета представила письмо прокуратуры советского района, в котором сказано, что Баталов-младший рассматривался в качестве подозреваемого по делу ограбления магазина "GSM", а также постановления суда по делам о разбойном нападении и об ограблении магазина "GSM". Рассмотрение дела по существу еще не завершилось. Суд объявил перерыв до 18 июня и попросил газету пригласить свидетелей, которые дали корреспонденту информацию для написания статьи. Суд также запросит уголовные дела из прокуратуры для выяснения обстоятельств дела.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии, указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей