10 июня 2004, 13:57

Премьер-министр Грузии: "жванияфобия" - опасная болезнь политиков современной Грузии, и ей должен быть положен конец

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в беседе с журналистами перед началом заседания парламента страны, где обсуждается вопрос об утверждении обновленного состава Кабинета министров, отметил, что в Грузии в последние годы некоторые политики время от времени подвергаются заболеванию "жванияфобия" и этому должен быть положен конец.

"Болезнь, именуемая "жванияфобия", никому еще добра не приносила, и она должна завершиться в Грузии", - заявил премьер-министр, отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать то, что некоторые депутаты не собираются голосовать за правительство, только потому, что премьер-министром страны является Зураб Жвания.

"Жванияфобия" не является новым заболеванием в грузинской политике. На протяжении последних четырнадцати лет я являюсь одним из политических лидеров в стране - и за этот период то один, то другой человек болеет этим заболеванием. Это никому еще не приносило добра, и, как правило, плохо заканчивается для пациентов", - заметил Жвания.

Парламент Грузии на внеочередном заседании должен утвердить единым списком обновленный состав правительства. В представленном списке значатся имена Кахи Бендукидзе - на пост министра экономики, и Саломе Зурабишвили - на должность главы МИД Грузии. Глава МВД Георгий Барамидзе станет министром обороны, на должность министра внутренних дел представлена кандидатура генпрокурора Ираклия Окруашвили.

Министром госбезопасности станет секретарь Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили, а на его должность представлена кандидатура Гелы Бежуашвили, нынешнего министра обороны Грузии. На пост генпрокурора представлен министр госбезопасности Грузии Зураба Адеишвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей