09 июня 2004, 16:18

Омбудсмен Азербайджана и ОБСЕ знакомятся с ситуацией в местах предварительного заключения

Бакинский офис ОБСЕ и аппарат омбудсмена Азербайджана начали реализацию совместного проекта по оперативной реакции на нарушения прав человека и изучения обстановки в местах предварительного заключения.

"Мы надеемся, что этот проект поможет уменьшить число нарушений прав человека и закона в местах предварительного заключения, а также содействует соблюдению законности в деятельности правоохранительных органов", - заявил глава бакинского офиса ОБСЕ Робин Сиворд.

Слова Р.Сиворда приведены в сообщении ОБСЕ, распространенном в среду, 9 июня, в Баку.

В рамках проекта в аппарате омбудсмена созданы Команда быстрого реагирования и круглосуточная телефонная линия для приема и расследования обращений о нарушениях прав граждан. Их отчеты позднее будут передаваться для изучения правоохранительным органам.

"Этот проект поможет нам лучше ознакомится с методами обращения с задержанными", - сказала в свою очередь омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей