09 июня 2004, 11:17

Начальник УИН Адыгеи извинился перед лидером краснодарской правозащитной организации "Матери в защиту осужденных"

Этой весной в местах заключения Адыгеи, в частности в Тлюстенхабльской колонии строгого режима, УИН республики произвело изъятие у заключенных запрещенных предметов.

Краснодарская правозащитная организация "Матери в защиту осужденных" - лидер Татьяна Рудакова - провела в связи с этим акции протеста. 5 мая ею было организовано пикетирование у входа в колонию в пос. Тлюстенхабль, 11 мая - на пл. Ленина в столице Адыгеи. Как утверждали члены этой организации, при изъятии запрещенных предметов были нарушены права заключенных.

В возникшей тогда же дискуссии в СМИ республики и Краснодарского края Т. Рудакова была названа дважды побывавшей в заключении.

Как объяснил, извинившись, ошибку Алий Самогов, начальник УИН республики, эти сведения были предоставлены коллегами из Краснодарского края. Но в заключении была другая женщина, чьи данные почти полностью совпадают с данными названной. Он сообщил также о том, что более 600 дел заключенных Тлюстехабльской колонии сейчас пересматриваются в сторону их смягчения. Еще столько же готовятся с той же целью.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

30 июня 2022, 03:53

30 июня 2022, 02:53

  • Безопасность участников "Недели ЛГБТ" стало важной задачей для властей Грузии

    В Грузии во время "Недели ЛГБТ" пройдут три закрытых мероприятия. Проведение "Недели ЛГБТ" является проверкой того, как власти защищают права сексуальных меньшинств и предотвращают возможное насилие, к этому приковано внимание в связи с условиями Евросоюза для получения страной статуса кандидата в члены ЕС, указали аналитик Заал Анджапаридзе и руководитель "Центра исследований безопасности и международных отношений" Ника Читадзе. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей