09 июня 2004, 10:53

Азербайджанский спикер не считает политзаключенными арестованных по делу об октябрьских беспорядках

Спикер парламента Азербайджана Муртуз Алескеров не согласен с приданием арестованным по делу об октябрьских беспорядках статуса политических заключенных.

"Они не могут считаться политзаключенными. Это - арестованные за участие в беспорядках", - сказал М.Алескеров на заседании парламента во вторник, 8 июня.

На заседании парламента во вторник депутат от оппозиционной "Партии народного фронта" Гуламгусейн Алибейли предложил обсудить ситуацию с арестованными в связи с октябрьскими беспорядками, назвав их "политзаключенными".

Спикер высказался против, поскольку "пока нет решения суда в отношении участников событий 15-16 октября".

"Сегодня вопрос о людях из списка, которых называют политзаключенными, прояснен, это признают сами эксперты Совета Европы", -подчеркнул М.Алескеров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей