08 июня 2004, 17:49

В горах Чечни ликвидирована очередная база боевиков

7 июня в горах на юге Чечни подразделение федеральных сил уничтожило базу сепаратистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре Чечни. В настоящее время сотрудники силовых структур ведут поиск лиц, которые могли быть причастны к подготовке этой базы. "В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий бойцами спецназа Минобороны в лесном массиве Веденского района республики, в нескольких километрах от селения Киров-Юрт, была обнаружена замаскированная база боевиков. В ходе осмотра территории лагеря военнослужащие нашли боеприпасы к стрелковому оружию, мощное самодельное взрывное устройство, изготовленное на базе крупнокалиберного артиллерийского снаряда и компоненты для изготовления фугасов. База боевиков ликвидирована", - сказал сотрудник комендатуры.

По словам собеседника, людей на территории базы обнаружено не было. "Подразделения федеральных сил продолжают спецоперацию по поиску баз и групп боевиков в этом районе", - сообщил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей