08 июня 2004, 13:52

В Рязани завершилась фотовыставка "Дорога в никуда" в рамках антивоенной кампании "Сколько?"

С 5-го по 7-е июня в Рязани в рамках кампании "Сколько?" прошла уличная фотовыставка "Дорога в никуда", посвящённая войне в Чечне. В выставку вошли работы Валерия Щеколдина (Россия), Юрия Козырева (Россия) и Стэнли Грина (США). Их фотографии, сделанные в зоне Чеченского конфликта, были опубликованы в крупнейших зарубежных информационных изданиях, россияне же ранее практически не имели возможности с ними ознакомиться.

Организатором кампании "Сколько?" и выставки "Дорога в никуда" является Рязанская правозащитная коалиция, в которую входят Рязанское правозащитное общество "Мемориал", Комитет солдатских матерей, Рязанская Школа прав человека, Правозащитный центр "Выбор Совести".

Выставка была развёрнута в одном из самых посещаемых мест города - на площади Победы. За три дня акции, по подсчётам организаторов, её посетило не менее 9 тысяч человек. Во время проведения выставки собрано 1157 запросов кампании "Сколько?", обращённых к Президенту и министру обороны. Общее число подписанных рязанцами запросов составило 1778. Особого внимания заслуживает тот факт, что запросы во время проведения выставки подписало несколько десятков военнослужащих, в том числе принимавших участие в боевых действиях в Чечне.

В интервью рязанскому телеканалу "Теле-Эхо" руководитель кампании "Сколько?" Константин Смирнов подтвердил мнение корреспондента о том, что в выставку вошли не "постановочные" фотографии, а документальные кадры. Неискажённая информация о происходящем в Чечне, по мнению организаторов кампании "Сколько?", гораздо больше способствует распространению антивоенных настроений, чем навязчивая агитация.

Как отмечают организаторы, подавляющее большинство рязанцев, посетивших выставку, в общении с организаторами поддержало требование прекратить войну в Чечне.

Созданная при помощи рязанских фотохудожников композиция станет передвижной, в ближайшее время планируется проведение выставки в Москве.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей