07 июня 2004, 17:07

Ростовская область: бывший глава администрации района проиграл в суде районной газете

Редакция газеты "Донские огни" из города Константиновска выиграла затяжной судебный процесс по иску бывшего главы районной администрации, а ныне руководителя местного отделения Российской партии пенсионеров Анатолия Шленского. Поводом для иска стало опубликованное в этой газете 1 мая 2003 года "Открытое письмо" руководителя Константиновского отделения Всероссийской общественно-политической организации "Российская партия пенсионеров" Любови Толкачёвой.

Оставшись со своими коллегами после реорганизации Партии пенсионеров не у дел, Толкачёва обратилась к пенсионерам Константиновского района с призывом быть поразборчивее в политических связях и не верить "этим кидалам".

В качестве компенсации бывший глава районной администрации требовал с автора письма и редакции газеты 50 000 рублей. Затем это дело было передано из Константиновского суда в Усть-Донецкий районный суд, который и отказал Шлёнскому в иске, посчитав, что опубликованное в газете письмо - не факт, а личное мнение Любови Толкачёвой. Ростовский областной суд, куда Шлёнский обратился с касациионной жалобой, оставил в силе решение суда Усть-Донецкого района.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей