07 июня 2004, 15:13

В Ингушетии продолжаются задержания беженцев из Чечни

Днем 6 июня на рынке в Назрани сотрудниками силовых структур был задержан вынужденный переселенец из Чеченской Республики Тухан Эльсаев, житель села Котар-Юрта. По свидетельствам очевидцев произошедшего, группа силовиков в масках, вооруженные автоматическим оружием, подъехали к рынку на автомашине "Жигули". Войдя в одно из помещений рынка, они, без предъявления каких-либо обвинений, схватили Тухана, вывели его на улицу и усадили в свой автомобиль. Когда очевидцы события попытались вмешаться в происходящее, военные открыли предупредительный огонь из автоматов. По утверждениям знавших Тухана людей, он с самого начала военных действий перебрался в Ингушетию, где жил в частном секторе и зарабатывал на жизнь торговлей на местном рынке.

5 июня российские военные провели "зачистку" в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии. По информации, полученной от местных жителей, военные блокировали улицу и провели в домах обыски и проверку документов. При этом военнослужащие не представлялись и не объясняли причин своих действий. В ходе этой спецоперации военными были задержаны и увезены в неизвестном направлении двое молодых людей, вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, которые снимали комнату в одном из частных домовладений. Что послужило поводом для их похищения, не известно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей