07 июня 2004, 12:11

Армения: совет по борьбе с коррупцией развернет свою работу в рамках госпрограммы

"Наиболее эффективным методом борьбы с коррупцией является создание отдельного органа", - об этом заявил журналистам член вновь созданного по указу президента РА Совета по борьбе с коррупцией, советник президента Баграт Есаян. По его словам, создание совета это результат многочисленных обсуждений: "Создание этого органа можно считать первым шагом в борьбе с коррупцией". Баграт Есаян сообщил, что совет является отдельным антикоррупционным органом, он будет координировать деятельность уже существующих полномочных органов. К настоящему моменту принято более двух десятков законов, имеющих антикоррупционную направленность, в частности, законы о гражданской службе, декларировании доходов высокопоставленных чиновников, и др. По тому же указу президента создана предусмотренная программой антикоррупционной стратегии РА комиссия общественного мониторинга при совете. В комиссию по мониторингу войдут представители политических сил, общественности, в том числе СМИ. Планируется, что совет развернет свою основную работу в рамках государственной программы антикоррупционной деятельности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей