Здание Верховного суда Дагестана. Фото пресс-службы Верховного суда Дагестана http://vs.dag.sudrf.ru/modules.php?name=info_court

22 июня 2022, 13:42

Оставлен в силе приговор дагестанским полицейским за избиение задержанного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана не удовлетворил апелляционные жалобы на приговор четырем полицейским, осужденным на сроки от 3,5 года до четырех лет лишения свободы за избиение задержанного.

Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу сотрудников полиции по Буйнакскому району, осужденных за превышение должностных полномочий, сообщило сегодня РИА "Дагестан". 

30 октября 2018 года в селе Верхнее Казанище полицейские с применением силы задержали местного жителя. В отделе полиции сотрудники в ответ на претензии задержанного избили его. Потерпевший зафиксировал побои и написал заявление на силовиков. Городской суд признал подсудимых виновными  и приговорил двух из четырем годам лишения свободы, двух других - к 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении.

Осужденные и защита направили апелляцию с просьбой отменить судебный акт и направить дело на новое рассмотрение."Верховный суд республики, указав, что наказание осужденным назначено в соответствии с требованием закона, с учетом степени общественной опасности преступления и установленных обстоятельств дела, и оснований считать его несправедливым нет, оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения", – говорится в сообщении от 21 июня на сайте Верховного суда Дагестана. 

Апелляция поступила в Верховный суд Дагестана 28 апреля, состоялись три судебных заседания, решение было вынесено 21 июня состоялись три заседания суда, указано в карточке дела на сайте суда.

В суд первой инстанции дело было направлено 20 мая 2021 года, состоялись 38 заседаний суда, приговор был вынесен 29 марта, апелляция была подана 6 апреля, следует из карточки дела на сайте Буйнакского городского суда. 

Комментариев осужденных или их официальных представителей относительно решения Верховного суда Дагестана не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что в феврале 2019 года суд назначил условный срок за избиение подозреваемого  начальнику отдела ГИБДД по Буйнакскому району. Следствие предполагало, что полицейский остановил в Буйнакске водителя "Газели" и в грубой форме потребовал предоставить документы, после чего достал ключи из замка зажигания автомобиля и бросил их на дорогу, а водителя несколько раз ударил и уехал. Полицейскому было предъявлено обвинение по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей