Самолет авиакомпании Buta Airways. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=jqVTmK4NeJo

22 июня 2022, 06:25

Азербайджанский лоукостер объявил о возобновлении полетов в Подмосковье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 1 июля азербайджанский лоукостер Buta Airways начнет перевозить пассажиров по маршруту Баку - подмосковный аэропорт Жуковский, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Как писал "Кавказский узел", авиакомпании AZAL и Buta Airways с 6 марта приостановили полеты в Россию в связи с отсутствием возможности полноценного страхования пассажиров из-за введенных против России санкций. Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям, у которых есть самолеты в лизинге, отказаться от полетов за рубеж. С 15 июня компании поэтапно возобновили полеты из Баку в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Минводы, Казань и Уфу.

Низкобюджетная авиакомпания Buta Airways в июле возобновит полеты из Баку в подмосковный аэропорт Жуковский. С 1 июля полеты по этому маршруту и обратно будут выполняться два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы авиакомпании, являющейся дочерним предприятием национального перевозчика AZAL (ЗАО "Азербайджанские авиалинии").

В Buta Airways напомнили, что полеты в Жуковский были отменены в марте, когда в целом были прекращены авиарейсы азербайджанских перевозчиков в России.

Билеты на рейсы Buta Airways в подмосковный в аэропорт Жуковский имеются в продаже в аккредитованных агентствах авиаперевозчика, а также на официальном сайте авиакомпании www.butaairways.az, пояснили в пресс-службе.

Перед полетом всем пассажирам, планирующим отправиться в Россию, рекомендуется ознакомиться с правилами и ограничениями, действующими при въезде в эту страну. 

Иностранные пассажиры, прибывающие в Азербайджан, должны иметь сертификаты о вакцинации от COVID-19, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Бакинского международного аэропорта корреспонденту «Кавказского узла».

В случае отсутствия сертификата пассажиры должны представить тест на коронавирус с отрицательным результатом. При этом от граждан Азербайджана при въезде в страну сертификаты о вакцинации и результаты теста от коронавируса не требуется, сказал он.

Стоимость билетов на полеты из бакинского аэропорта в подмосковный Жуковский составляет от 313 манатов (порядка 180 долларов), время в пути составит чуть более 3 часов, следует из данных на сайте компании. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей