Скриншот видео нападения студентов на видеоблогера Нарека Маляна в ночь на 4 марта 2019 года, https://www.facebook.com/restarttimes.am/videos/960188047522246/

21 июня 2022, 16:51

Ереванский суд оправдал обвиняемых в похищении оппозиционного блогера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвинение просило четыре года условно для активистов студенческого движения Restart Times, которые обвинялись в попытке похищения оппозиционного видеоблогера Нарека Маляна, однако суд не нашел состава преступления в их действиях, сообщила сегодня защита.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта 2019 года шесть членов студенческого движения Restart Times схватили и попытались бросить в мусорный бак бывшего советника главы полиции Армении Владимира Гаспаряна видеоблогера Нарека Маляна. Сначала их заподозрили в хулиганстве, но затем дело переквалифицировали по более тяжкой статье, о попытке похищения человека. Власти Армении покровительствуют активистам Restart Times, обвиненным в попытке похищения Маляна, заявили участники протестной акции у здания суда в ноябре 2019 года. Малян выразил возмущение тем, что все подсудимые находятся на свободе.

Суд не нашел состава преступления в деянии активистов Restart Давида Петросяна, Давида Симоняна, Гарика Мискаряна, Арамаиса Петросяна, Грачью Хлгатяна и Юрия Авакяна, заявила защита.

Суд оправдал активистов движения  Restart Times, обвиненных в попытке похищения оппозиционного блогера Нарека Маляна, за отсутствием состава преступления, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов активистов Карен Меджлумян.

По его словам, прокурор обвинения запросил для активистов четыре года условно с испытательным сроком. "Защита изначально утверждала, что в деянии наших подзащитных состава преступления нет, так как данная статья может быть применима, если кого-то похитили и насильно удерживали против его воли. Насильственное удержание – обязательный фактор. Даже в обвинительной части нет каких-либо фактов, что была цель насильно удержать Маляна", - пояснил адвокат.

Обвиняемые пояснили в суде, что не имели цели похитить кого-либо, а сама акция была связана с продолжительными оскорблениями, звучащими в их адрес, добавил он. "Суд не нашел состава преступления и вынес оправдательный приговор. Суд постановил также устранить меру пресечения подписку о невыезде", - отметил Меджлумян.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей