УК России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 июня 2022, 11:07

Жительница Кабардино-Балкарии обвинена в истязании ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело жительницы Кабардино-Балкарии, обвиняемой в систематических избиениях своего малолетнего сына.

По версии следствия, в период с 2016 по октябрь 2021 года обвиняемая на почве неприязни систематически наносила побои своему сыну 2013 года рождения.

Женщина обвинена в истязании ребенка (пункт "г" части 2 статьи 117 УК России). Уголовное дело передано в суд, говорится в сообщении, опубликованном вечером 20 июня на сайте следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле 2021 года следователи заподозрили жительницу Чегемского района в регулярном избиении своего несовершеннолетнего сына. В июле дело было передано в суд. Юристы раскритиковали пассивность органов опеки в республике. Нальчикский юрист Мухадин Карданов указал на то, что многие факты жестокого обращения с детьми в семьях не становятся достоянием органов опеки и общественности, хотя в Кабардино-Балкарии уже больше десяти лет работает детский "телефон доверия". Другой юрист Заур Шокуев отметил, что инициировать разбирательство по фактам жестокого обращения с детьми могут любые надзорные органы, но для органов опеки и попечительства это прямая обязанность.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву "Z" с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей