Митинг, на котором поддержали вступление Грузии в Евросоюз. Кадр видео https://sputnik-georgia.ru/

21 июня 2022, 09:16

Сторонники евроинтеграции провели митинги в Тбилиси и Зугдиди

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не менее 120 000 человек собрал в Тбилиси митинг, участники которого поддержали вступление Грузии в Евросоюз, сообщили организаторы*. Аналогичная акция прошла в Зугдиди.

Как сообщал "Кавказский узел", жители и активисты в Грузии регулярно проводят акции в поддержку евроинтеграции. Так 18 июня партия "Гирчи" провела в центре Тбилиси акцию "Только для Европы", целью которой было названо знакомство граждан Грузии с преимуществами вступления страны в Евросоюз.

20 июня в Тбилиси и Зугдиди местные жители и активисты провели митинги в поддержку евроинтеграции. В акции также приняли участие представители неправительственных организаций, различных политических партий и студенты, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2".

Акцию под лозунгом "Домой, в Европу" за евроинтеграцию Грузии организовало движение "Позор", по чьим данным, "не менее 120 000 грузин вышли на улицы в Тбилиси", чтобы поддержать заявку страны на вступление в Евросоюз, такие цифры приведены в публикации от 21 июня на странице движения "Позор" в Facebook**. (Дополнение "Кавказского узла" от 16.13 мск 23.06.2022: на митинг вышли от 20 тысяч до 30 тысяч человек, сообщил 20 июня "Коммерсант" в материале своего корреспондента из Тбилиси.)

Видеозапись митинга в Тбилиси, сделанная с дрона, опубликована в YouTube-канале издания "Эхо Кавказа"***.  Из нее видно, что людьми были заполнены площадь и проспект Руставели. Многие участники митинга держали в руках флаги Грузии и Евросоюза.

В Зугдиди некоторые из присутствующих выступали перед собравшимися со сцены, сказано в сообщении. Телеканал "Рустави 2" также опубликовал видеосюжет, на кадрах которого показаны несколько десятков человек, в руках у некоторых из них флаги Грузии и Евросоюза. Затем показано скопление людей в другом городе, их несколько сотен. Некоторые из них также держат в руках флаги Грузии, Евросоюза, и транспаранты.

Напомним, 3 марта стало известно, что премьер-министр Грузии подписал заявление на вступление страны в Евросоюз. Из-за ряда нерешенных в стране проблем Грузия не удовлетворяет условиям получения статуса кандидата в члены Евросоюза, но принятию этого решения могут способствовать новые геополитические реалии, указали в марте опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 17 июня заявила, что Грузия пока не соответствует требованиям к кандидатам в члены Евросоюза. Это заявление Урсулы фон дер Ляйен связано в первую очередь с Бидзиной Иванишвили, считают представители оппозиционных партий Ника Мелия и Мамука Хазарадзе. Власти намеренно сделали так, чтобы Грузия не получила статус кандидата, считает политолог Ника Читадзе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Примечание "Кавказского узла" от 17:15 22.06.22. В текст новости внесены изменения и дополнения.

**21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

*** Издание "Эхо Кавказа" - проект "Радио Свобода", признанного Минюстом России СМИ-иноагенстом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей