20 июня 2022, 22:35

Оппозиция заявила о политических мотивах стрельбы в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Конфликт со стрельбой в Нигаване, в результате которого погибли два человека и пятеро получили ранения, произошел между сторонниками и противниками Никола Пашиняна, заявили оппозиционные депутаты. Они призвали протестующих присоединиться к шествию в центре Еревана.

Как писал "Кавказский узел", вечером 19 июня в селе Нигаван Арагацотнской области произошел конфликт, который завершился стрельбой. В результате семь человек были госпитализированы, двое из них умерли в больнице.

Сторонники движения "Сопротивление" объявили о срочном сборе на площади Франции, откуда планируется шествие к зданиям офиса правящей партии "Гражданский договор", полиции Армении и Службы национальной безопасности республики.

Депутат Народного собрания от фракции "Айастан", член партии АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян заявил, что инцидент произошел "с участием представителей правящей силы". "Виновные и ответственные за беспредел, царящий в стране, немедленно должны уйти", - написал он на своей странице в Facebook*.

Инцидент произошел между сторонниками и противниками Никола Пашиняна, сообщило сегодня издание politik.am. Родственники депутата Народного собрания от партии "Гражданский договор"  и племянник высокопоставленного чиновника стреляли из автомата в "молодых людей, которые использовали в адрес Никола Пашиняна нецензурные слова", говорится в сообщении.

Полиция Армении утверждает, что потасовка со стрельбой произошла на бытовой почве. "Инцидент не носит политического подтекста, более того, причина имела бытовой характер", - говорится в сообщении ведомства, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". По предварительным данным, стреляли из охотничьего ружья, сообщила полиция.

Напомним, по версии следствия, конфликт начался поздно вечером 18 июня после того, как 32-летний житель Еревана вместе со своим братом, проезжая на машине по Апарану, посигналил водителю "Инфинити" и остановил его, а затем завел с ним разговор о вождении машины. К ним подошла группа жителей Апарана, и начался спор, который продолжился в другом месте - на въезде в Апаран. На следующий день 32-летний ереванец вместе со своим братом и несколькими людьми пошел на территорию газозаправки, они избили одного из парней, который вступил с ними спор 18 июня. Конфликт продолжился вечером близ мусорной свалки села Нигаван. Тогда 32-летний житель Еревана открыл стрельбу из винтовки по оппонентам, рассказали в Следкоме.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей