Сын Мурада Саидова и Юлия Паевская. Коллаж "Кавказского узла". Фото: с личной страницы Юлии Паевской Faccebook, скриншот видео https://strana.today/news/396083-v-rossii-razhoraetsja-skandal-vokruh-osvobozhdennoj-iz-plena-tajry.html

20 июня 2022, 19:32

Кадыров опроверг сведения об обмене сына Саидова на украинку Паевскую

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сообщения о том, что сына заместителя постпреда Чечни в Крыму обменяли на украинку Юлию Паевскую, не соответствуют действительности, заявил Рамзан Кадыров, упрекнув авторов публикаций в недобросовестности.

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров регулярно сообщает об отправке на Украину из Чечни отрядов добровольцев, в том числе жителей других регионов страны. Кроме того, он публикует отчеты командиров подразделений чеченских бойцов, участвующих в военной операции. Отправкой чеченских силовиков и других добровольцев в Донбасс Кадыров выделился среди глав регионов Северного Кавказа, чтобы подчеркнуть преданность Путину, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

Сообщения о том, что украинку Юлию Паевскую обменяли на Адама Гриценко, сына заместителя постпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова, не соответствуют действительности, заявил сегодня Рамзан Кадыров.

"Я со всей ответственностью заявляю, что сообщения о том, что украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке "Тайра" якобы обменяли на сына заместителя моего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова - Адама Гриценко, не соответствуют действительности. Адам Гриценко является гражданином Украины и, по свидетельствам его же отца, он до сих пор находится в плену в собственной стране. […] Всяким недобросовестным журналистам, которые пиарятся на этой теме, я бы рекомендовал проявить хоть немного профессиональной этики и подкреплять тиражируемую информацию конкретными фактами", - написал он в своем Telegram-канале.

Публикация проиллюстрирована видеообращением Мурада Саидова. "Я официально хочу вам заявить, что такого обмена не было и быть не может. Мой сын Адам Гриценко родился, вырос на Украине, он является гражданином Украины, и на сегодняшний день он до сих пор находится в плену, и он не освобожден", - говорит на видео Мурад Саидов.

17 июня президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Юлию Паевскую удалось освободить из плена. Позднее замглавы Мининформации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что Паевскую "обменяли на очень серьезных наших ребят". "Почему об этом нет информации с нашей стороны, не знаю. Возможно, есть на то причина", - приводит сегодня его слова РБК.

Военный корреспондент "Первого канала" Ирина Куксенкова сообщила, что "обмена не было, но была левая мутная схема, в результате которой Тайра на Украине". "Некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Еще в довес к нему дали 25 миллионов рублей", - цитирует издание публикацию Куксенковой.

По версии властей ДНР, Юлия Паевская является членом полка "Азов", украинское руководство и СМИ называют ее основательницей медицинского добровольческого подразделения "Ангелы Тайры". Она попала в плен в Мариуполе 16 марта, а 18 июня записала видеообращение, на котором подтвердила факт состоявшегося обмена и поблагодарила Владимира Зеленского, сообщает сегодня "Коммерсант".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью, 20 июня Мосгорсуд оставил это решение в силе.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей