Майнинг-ферма. Скриншот видео "MATRIX PARADISE"
https://www.youtube.com/watch?v=x-XgiqL2KEQ

20 июня 2022, 14:55

Нелегальная майнинговая ферма найдена в дагестанском селе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В дагестанском селе Касумкент найдена нелегальная ферма для добычи криптовалюты, ущерб от хищения электричества оценен почти в 45 миллионов рублей, сообщили сегодня «Россети Северный Кавказ».

Как писал "Кавказский узел", энергокомпании и полиция Дагестана регулярно отчитывается о ликвидации нелегальных майнинг-ферм. Так, 13 мая "Дагэнерго" сообщило, что в Махачкале ликвидирована майнинговая ферма, оборудование которой располагалось на территории насосной станции.

В декабре 2021 года "Дагэнерго" сообщило, что Дагестан занял первое место на Северном Кавказе по числу выявленных майнинг-ферм, а объем хищений за первые 10 месяцев 2021 года (более 41 миллиона киловатт-часов) сопоставим с мощностью Гунибской ГЭС (57,6 миллиона киловатт-часов). Глава республики Сергей Меликов потребовал разобраться со случаями хищения электричества на фоне регулярных отключений света в населенных пунктах Дагестана.

Специалисты компании «Россети Северный Кавказ» совместно с силовиками пресекли в Сулейман-Стальском районе хищение электроэнергии, сообщила сегодня компания на своем сайте.

На территории коммерческой фирмы в селе Касумкент было обнаружено 122 действующих устройства для добычи криптовалюты, объем похищенной энергии превысил восемь миллионов киловатт-часов "почти на 45 млн рублей", говорится в сообщении.

"По данному факту сотрудники отдела технического аудита филиала «Дагэнерго» составили акт о бездоговорном потреблении. Собранные материалы уже направлены в правоохранительные органы для принятия дальнейших мер реагирования в рамках действующего законодательства. Криптовалютчика обяжут оплатить штраф и счёт за потребленную электроэнергию. Кроме того, в отношении него могут возбудить уголовное дело по ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием)", - сообщила пресс-служба компании.

С начала года «Россети Северный Кавказ» пресекли в Дагестане 29 случаев майнинг-хищений электроэнергии на 20 млн киловатт-часов (свыше 95 млн рублей), отмечается в публикации.

Майнинг (англ. mining - добыча) - процесс записи действий (транзакций) с криптовалютой в блокчейн (цепочку блоков информации) и внесение в общедоступную базу данных по всем операциям с этой валютой. Майнинговая ферма (майнер) - комплект оборудования с программным обеспечением для майнинга, говорится в справке "Кавказского узла" "Прожорливый майнинг: кто виноват в абхазском блэкауте?".

Напомним, жители разных районов Дагестана периодически жалуются на отключения электроэнергии и аварии в сетях. В частности, 18 января жители Левашинского района потребовали от властей обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в жилые дома. Проблемы со светом в населённых пунктах связаны с изношенностью электросетей и ростом количества майнинг-ферм, заявили в администрации района.

При этом о рейдах по поиску майнинговых ферм полиция Дагестана отчитывалась и до распоряжения Сергея Меликова. Так, 30 ноября 2021 года МВД сообщило, что полицейские закрыли в селе Ботлих майнинговую ферму, ущерб от работы которой составил около 600 тысяч рублей. На следующий день силовики отчитались о ликвидации второй майнинг-фермы в Ботлихе, там ущерб оценен в 257 тысяч рублей

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей