19 июня 2022, 01:56

Сухогруз запросил помощи у берегов Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судно под флагом Камеруна, перевозящее овощи и фрукты, запросило помощь в акватории Черного моря из-за крена. Оно было отбуксировано на мелководье для восстановления балластной системы.

В ночь с 18 на 19 июня в акватории Черного моря в районе Туапсе запросило помощи судно, следующее под флагом Камеруна.

По словам представителя пресс-службы Росморречфлота, судно не подавало сигнала бедствия, просто запросило помощи. "На борту находятся грузовые автомобили с овощами и фруктами", - приводит его словам "Интерфакс". Он также сообщил, что на борту судна 28 человек экипажа, все они граждане Грузии и Турции.

Источник в экстренных службах Краснодарского края рассказал ТАСС, что капитан сухогруза сообщил о крене на 10 градусов. "Столкновений не было, своими силами проводился ремонт системы, на время проведения работ портом Туапсе выделен буксир для откачки воды, поступающей из-за поломки", - сообщил он.

Чуть позже капитан попросил буксирами доставить судно до причала и поставить на мель. По данным Росморречфлота, сухогруз был доставлен до мелководья, проводятся работы по восстановлению балластной системы. После завершения ремонта судно продолжит ход в порт Туапсе.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2022 года при пожаре на турецком сухогрузе Aqua, стоящем на рейде у порта Темрюк в Азовском море, погиб член экипажа.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей