18 июня 2022, 17:56

Глава сельсовета на Ставрополье осужден за земельные махинации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава администрации Пятигорского сельсовета Ставрополья Сергей Рычагов признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к полутора годам лишения свободы за махинации с участками земли. 

Чиновник был осужден за незаконное отчуждении земельных участков, находившихся в государственной и муниципальной собственности общей стоимостью более 2 миллионов рублей. Также он обвинялся в  легализации полученных преступным путем средств, сообщило сегодня ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на УФСБ России по Ставропольскому краю.

В отношении чиновника в период с 2020 по 2021 год возбуждено пять уголовных дел, в том числе о мошенничестве и отмывании средств, говорится в сообщении.

Решением суда Сергей Рычагов был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1,5 года в колонии общего режима, а также лишения права в течение двух лет занимать организационно — распорядительные и административно — хозяйственные должности в государственных и муниципальных учреждениях, указано в сообщении.

По данным на 17.55 мск на сайте Пятигорского сельсовета Сергей Рычагов указан главой муниципального образования. Комментариев Рычагова или его официальных представителе относительно приговора суда не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что бывший глава администрации Левокумского района Николай Напханюк и его сын Евгений были оштрафованы на 3,5 и 1,5 миллиона рублей по делу о взятках и махинациях с землями. Следствие оценило ущерб бюджету от их действий в 4,6 миллиона рублей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву "Z" с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей