Волонтеры отряда "Лиза Алерт" обсуждают поиски ребенка, пропавшего в Кизилюртовском районе. Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт" vk.com

15 июня 2022, 18:23

Волонтеры из регионов юга России присоединились к поискам ребенка в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Поиски ребенка, пропавшего в Кизилюртовском районе, продолжаются третий день, к ним присоединились волонтеры из Дагестана, Чечни, Кубани и Ставрополья. Следствие отчиталось о начале расследования по статье об убийстве.

Как писал "Кавказский узел", одиннадцатилетний мальчик 12 июня вышел из дома в селении Кизилюртовского района и не вернулся. 14 июня стало известно, что к поискам ребенка присоединилось около 500 добровольцев.

Отсутствие какой-либо информации о пропавшем ребенке дает основания полагать, что в отношении него совершено преступление, возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщило сегодня управление СКР по Дагестану. 

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства исчезновения мальчика, ведут допрос очевидцев. Вместе с тем продолжаются и поиски ребенка с участием сотрудников МЧС, местных жителей и волонтеров, говорится в сообщении на сайте управления Следкома по Дагестану. 

К поискам ребенка присоединились волонтеры "Лиза Алерт" из  Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краев, Москвы и Ярославской области, поисковики отряда KAVKAZ из Чечни, полиция, МЧС. Также в них принимают участие около 300 местных жителей, сообщил вечером 14 июня поисковый отряд "Лиза Алерт Дагестан" на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:52

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей