Взрыв снаряда в Черном море. Фото https://ngnovoros.ru/posts/zavtra-v-buhte-novorossiyska-budut-vzryvat-boepripasy-kupatsya-v-more-zaprescheno

15 июня 2022, 07:04

Запрет на купание в море введен в Новороссийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Новороссийске вводится запрет на купание в море в связи с обнаружением в Цемесской бухте боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

По данным пресс-службы городской администрации, запрет купания вводится на участке от Западного мола до мыса Любви.

При этом "в связи с возможной угрозой ударной волны на территории Новороссийска введен режим локальной ЧС". О том, когда уничтожение боеприпасов будет завершено, а запрет снят, обещано сообщить дополнительно, пишет пресс-служба городской администрации.

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории морских млекопитающих Института океанологии РАН Александр Агафонов  заявил, что вероятность угрозы дельфинам из-за возможных взрывов невысока. "Дельфин - это разумное существо, если он услышит звуки взрывов, то он просто уплывет", - привел его слова портал "Юга.ру".

В то же время Агафонов отметил, что при ликвидации боеприпасов может пострадать другая морская фауна, в частности, рыбы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2021 года саперы проводили ликвидацию авиабомбы в море около села Мысхако. Осколки авиабомбы повредили пять жилых домов и здание гостиницы. Прокуратура Новороссийска начала проверку инцидента, а местные чиновники пообещали пострадавшим помощь.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей