Магасский районный суд. Фото: http://magassky.ing.sudrf.ru/

14 июня 2022, 21:36

Ингушский пристав осужден за мошенничество с деньгами умерших

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ингушетии приговорил к восьми годам колонии бывшего судебного пристава, который похитил более 29 миллионов рублей со счетов шести умерших людей.

Как установил суд, пристав-исполнитель Назрановского городского отдела судебных приставов в 2019 году незаконно взыскивал по подложным исполнительным документам деньги со счетов шести умерших граждан. Далее он перечислял их на подконтрольные ему банковские счета своих знакомых, сообщило сегодня издание "Ингушетия".

Магасский районный суд вынес бывшему судебному приставу-исполнителю обвинительный приговор. Мужчина признан виновным в совершении 13 эпизодов преступлений: в мошенничестве в крупном и особо крупном размере с использованием своего служебного положения (части 3 и 4 статьи 159), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285), легализации денежных средств в крупном и особо крупном размере (части 1, 2 и 4 статьи 174.1 УК РФ), информировал сегодня "Интерфакс".

Общая сумма похищенных денег превысила 29 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура Ингушетии.

Суд учел мнение гособвинителя и приговорил бывшего пристава к лишению свободы сроком на восемь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, информировало ведомство.

Комментариями осужденного и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2021 года суд в Магасе признал виновным главу администрации Насыр-Кортского округа Назрани в хищении земельных участков на 1,2 миллиона рублей и приговорил его к трем годам заключения.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей