Выступление Киркорова, возмутившее Сайпуддина Гучигова, автора идеи создать "комитет по борьбе с похабщиной". Скриншот видео https://t.me/breakingmash/35355

13 июня 2022, 19:37

Пользователи соцсети поспорили об идее создать "комитет по борьбе с похабщиной" на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В полпредство президента направлена инициатива создать "комитет по борьбе с похабщиной" для запрета выступлений нежелательных артистов на Северном Кавказе, сообщил руководитель движения "Наш дом - город Грозный". Некоторые пользователи "ВКонтакте" одобрили идею, другие сочли создание такой структуры избыточно жесткой мерой.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня руководитель движения "Наш дом - город Грозный" Сайпуддин Гучигов потребовал запретить Филиппу Киркорову выступать на Кавказе после номера, в котором певец танцует на кресте. "Мы протестуем против его приезда, и мы обратились к губернатору, обратились в Минкульт Ставропольского края", - сказал Гучигов, пояснив, что мусульмане решили поддержать православных.

Внимание к выступлению Киркорова привлек номер на песню "Мария Магдалена". 27 апреля, во время концерта в Кремлевском дворце в честь 55-летия певца, на сцене появился огромный светящийся крест с актрисой внутри, и Киркоров, исполняя песню, ходил по этой конструкции, следует из опубликованной в YouTube-канале Magico Cassiopea записи выступления. 7 июня стало известно, что отменены концерты Киркорова, которые должны были состояться в Ставрополе и Майкопе. 

Об идее создать "комитет по борьбе с похабщиной", который должен не допускать концертов нежелательных артистов, Сайпуддин Гучигов сообщил 11 июня на своей странице во "ВКонтакте". "Двигая в данном направлении, будем потихоньку чистить нашу эстраду и экраны телевизоров от грязи и похабных рекламных роликов и фильмов. Даст Бог, у нас получится", - написал он.

Общественная организация уже обратилась с этой инициативой в полпредство президента, добавил Гучигов. "Как они дадут нам положительный ответ, я думаю, мы создадим комиссию по патриотическому воспитанию молодого поколения, и в рамках данной комиссии будет рабочая группа, вот тогда у нас будет четкая ясность картины, и уж тогда, я думаю, мы скажем, в каком направлении будем двигаться", - написал он.

Предполагается, что "комитет по борьбе с похабщиной" будет решать, каким артистам позволено выступать на Северном Кавказе. По словам Сайпуддина Гучигова, в список нежелательных артистов попадут, в частности, Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Борис Моисеев, Сергей Шнуров, а также "телеканалы, которые пропагандируют однополую любовь", информирует сегодня "Кавказ. Реалии"*.

К 19.30 мск 13 июня публикация Гучигова набрала 584 просмотра и 60 отметок "нравится", а также несколько десятков комментариев. Некоторые пользователи сочли инициативу неуместной. "Главное, с патриотизмом не переусердствовать, как это часто происходит. Прививая именно любовь к Родине, к российской многонациональной культуре, традиционным ценностям, а не к какой-то партии или человеку", - написал, в частности, Максим Бурдин.

Более резко высказалась Елизавета Россинская. "Да вы подумали, к чему это приведёт? У себя в Грозном и запрещайте... Закройте интернет, отключите ТВ, и не будет вам похабщины, если так хотите. А 36-37-е года (сталинские репрессии 1930-х годов. – Прим. "Кавказского узла") нам не нужны", - написала она.

"Елизавета, нельзя пошлость показывать в обществе и на ТВ", - ответила на это Елена Лукашева. "Пошлость - это довольно абстрактное понятие уже. Нужно обсуждать, но не отменять же", - возразила Елизавета Россинская.

Сайпуддин Гучигов также отреагировал на критический комментарий. "Вы забываете, уважаемая или неуважаемая Елизавета ... насчет города Грозный: мы живем в России, и город Грозный - это Россия. Не призывайте сейчас людей к расколу, за это придется отвечать", - предупредил он. "Сайпуддин, так это вы призываете к расколу. Это вы призываете отменять концерты на Ставрополье (где я живу). Может, меня ещё заставите короткую юбку не носить или алкоголь не пить и подобное", - поинтересовалась в ответ Елизавета Россинская.

"Послушайте Вы ... я лично считаю, что человек, который раздевается на сцене и танцует на кресте, не имеет права называться искусством или артистом. Вам если не нравится что-то, езжайте за ними в Израиль или еще куда. Насчет юбки короткой, я думаю, если вы верующая, то вам никто не должен это говорить, Вы сами должны это понять. […] Пейте, курите, это ваше дело... но как только Вы будете навязывать алкоголь и сигареты и пропагандировать это, то думаю, с Вас спросят по закону Российской Федерации", - ответил на это Сайпуддин Гучигов.

Многие пользователи в свою очередь поддержали инициативу Гучигова. "Низкий поклон!!! Этот комитет - то, о чем уже долгое время думаю. Нам замылили глаза мнимой терпимостью, а в это время работали над нашими младшими. Готова работать в этом направлении и сделать максимум возможного для того, чтобы наше общество очистилось от скверны", - в частности, поделилась энтузиазмом Мадина Битарова.

"Давно пора взяться всей страной за […] подобные такие передачи на всех каналах и театрах. Блогеры крутят всякую дурь", - высказал мнение Владимир Пантюхин. "Сайпуддин, я полностью поддерживаю Вашу идею. Давно пора бороться с этим развратом. Что только щас не увидишь по телеку, на сцене, везде. Пора убрать эту похабщину с Кавказа. Молодежь испортится уже на ровном месте", - написала Тойита Ирисбиева.

Напомним, в июле 2019 года министр культуры Чечни объявил, что выступать в республике с концертами и выкладывать ролики с песнями в интернете могут только исполнители, одобренные специальной комиссией. Несколько жителей Чечни в эфире местного телевидения заявили тогда, что больше не будут заниматься самодеятельностью. Республиканские власти зачищают рынок от конкурентов официально одобренных исполнителей, предположил блогер Тумсо Абдурахманов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* издание включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей