Аслан Наптугов. Кадр видео канала Аслан Наптугов https://www.youtube.com/watch?v=z-a761-W1uE

06 июня 2022, 23:40

Черкесский блогер Аслан Наптугов пропал после выхода из изолятора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Черкесска Аслан Наптугов, задержанный 24 мая, отбыл шесть суток ареста за мелкое хулиганство, но после освобождения из ИВС был вновь задержан силовиками. Сейчас местонахождение Наптугова неизвестно.

Житель Черкесска Аслан Наптугов был задержан 24 мая за совершение административного правонарушения по части  2 статьи 20. 1 КоАП - мелкое хулиганство, и подвергнут административному аресту сроком на шесть суток. Сам блогер заявил в суде, что никакого нарушения не совершал. Суд наложил на него административное наказание в виде шести суток ареста.

Натпугов известен как автор блога на медицинскую тематику, он пропагандирует здоровый образ жизни, правильное питание. Сообщается также, что ранее он выступал против принудительной вакцинации.

Как следует из постановления, опубликованного на сайте Черкесского городского суда, 24 мая в 15 часов 00 минут "Наптугов А.А., выражался грубой нецензурной бранью, пытался спровоцировать драку, на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить свои хулиганские действия не реагировал, чем нарушил общественный порядок и оказал неповиновение законным требования сотрудников полиции".

Аслан Наптугов вину в совершенном административном правонарушении не признал. Он пояснил, что никакого административного правонарушения не совершал, говорится в постановлении.

Однако суд посчитал виновность Наптугова доказанной, признав в качестве доказательств протокол об административном правонарушении от 24 мая, рапорты начальника и замначальника отделения ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесии, а также протокол о доставлении Наптугова в полицию.

"Вина Наптугова А.А. в совершении указанного административного правонарушения доказана полностью, в его действиях содержится состав административного правонарушения и действия Наптугова А.А. квалифицируются по части 2 статьи 20.1 КоАП, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, пресекающего нарушение общественного порядка ", - говорится в постановлении.

Как следует из постановления суда об административном правонарушении, в деле Наптугова защитник не участвовал. Свою защиту блогер осуществлял сам. Наптугов был подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок в шесть суток и отбыл указанный срок.

Однако сегодня ряд изданий сообщили, что после освобождения из ИВС он вновь был задержан сотрудниками правоохранительных органов, и в настоящее время его местонахождение неизвестно. В дежурной части ОМВД по Черкесску не подтвердили повторное задержание Наптугова. "Его отпустили, и он ушел домой ", - ответил сотрудник корреспонденту "Кавказского узла ".

С самим Наптуговым пока связаться не удалось.

(Помимо пропаганды здорового образа жизни, Аслан Наптугов на своей странице в Facebook* в мае опубликовал также несколько постов с иронической оценкой действий российской армии на Украине и целей военной спецоперации. Кроме того, 14 мая блогер в своей публикации провел аналогию между спецоперацией на Украине и Кавказской войной. 21 мая в другой публикации он вновь вернулся к этой теме, опубликовав запись с заголовком "«Денацификация» черкесов, освобождение от турецкой «экспансии» и установление «русского мира» на Кавказе в 18-м веке". - Дополнение "Кавказского узла" от 10.00 мск 08.06.2022.)

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей