Измерение температуры у посетителя поликлиники Элисты. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=EmmHW6_6GhA

05 июня 2022, 20:42

Масочный режим и система QR-кодов отменены в Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Антиковидные ограничения значительно сокращены в Калмыкии. Вместе с отменой масочного режима в республике разрешено проведение массовых мероприятий, однако до конца августа сохраняется запрет на работу предприятий общепита в ночное время.

Как писал "Кавказский узел", c 14 марта в Калмыкии был отменен карантин для учеников первых-четвертых классов, открылись организации дополнительного образования, детские центры и спортивные секции. 17 марта в республике отменены ограничения на посещение театров и концертных залов, а также требования по переводу половины сотрудников на дистанционку. В седине мая региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии продлил действие ограничительных мер в республике до 12 июня.

В Калмыкии отменен масочный режим и систему QR-кодов, в республике разрешены массовые мероприятия, спортивные соревнования и концерты в помещениях, сообщило сегодня на своем сайте "Общественное телевидение России".

Бату Хасиков подписал указ, отменяющий часть ограничений, связанных с распространением COVID-19, сообщил 4 июня официальный сайт главы Калмыкии.

В республике отменяются требования к работодателям по обеспечению сотрудников медицинскими масками. Теперь в помещениях разрешено проводить физкультурные и спортивные мероприятия, театральные представления, концерты и другие выступления на сценах, также продлевается разрешение на мероприятия, связанные с деятельностью органов политических партий. При этом все мероприятия должны соответствовать требованиям Роспотребнадзора.

Остальные антиковидные меры, включая ограничения на работу предприятий общепита после 23.00 и работу контрольных групп, сохраняются и продлеваются в Калмыкии до 21 августа. 

Согласно информации на сайте "Стопкоронавирус.рф" за 5 июня, за минувшие сутки в Калмыкии выявлено четыре случая заражения коронавирусом, госпитализирован один человек, 11 человек выздоровело. С начала пандемии выявлено 51 599 случаев заражения коронавирусом, умерли 843 пациента. 

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей