Добровольцы из Калмыкии, участвующие в спецоперации на Украине. Скриншот сообщения в Telegram-канале Бату Хасикова https://t.me/BatuKhasikov08/328

04 июня 2022, 22:10

Хасиков назначил единовременную выплату отправляющимся на Украину добровольцам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 тысяч рублей выплатят в Калмыкии гражданам, заключившим трудовой договор о прохождении службы в составе добровольческого отряда в ходе специальной военной операции на территориях Донбасса и Украины, следует из указа главы республики.

Как писал «Кавказский узел», 25 мая глава Ики-Бурульского района Вячеслав Бадмаев сообщил, что в ходе спецоперации на Украине погиб капитан Джангар Байтишов из Калмыкии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель не менее шести уроженцев Калмыкии.

О том, что глава Калмыкии Бату Хасиков подписал указ о предоставлении единовременной выплаты в 30 тысяч рублей участникам специальной военной операции на территориях Донбасса и Украины, сообщило сегодня РИА "Калмыкия".

"Установить в 2022 году единовременную выплату в размере 30 000 рублей гражданам, заключившим трудовой договор о прохождении службы в составе добровольческого отряда в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, и выполнившим в полном объеме условия, предусмотренные трудовым договором", - сказано в указе №103 "О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям граждан", размещенном на официальном сайте главы Калмыкии.

Правительству Калмыкии поручено разработать и утвердить порядок и условия назначения единовременных выплат. Указ вступил в силу со дня его подписания (2 июня) и распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года, говорится в документе.

Ранее, 21, 27 и 28 апреля, Бату Хасиков в своем telegram-канале разместил два поста в поддержку отряда добровольцев из Калмыкии, которые участвуют в специальной военной операции на Украине. В них сказано, что в отряд добровольцев из Калмыкии вошли опытные бойцы, среди них был и депутат Элистинского городского собрания Чимид Джангаев, который прошел "горячие точки" в составе спецназа ВДВ. Здесь же размещены фотографии и видео, на котором говорит один из добровольцев. "Захватили трофеи во время боя. Это «джавелины» (американский переносной противотанковый ракетный комплекс - прим. "Кавказского узла") и болгарские гранатомёты", - написал Хасиков под одним из фото, на котором перед группой людей в камуфляже лежит огнестрельное оружие.

А 31 мая Бату Хасиков в своем telegram-канале сообщил о возвращении с Украины отряда росгвардейцев. "Сегодня встретил наших земляков - сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Калмыкия, вернувшихся со специальной военной операции на территории Донбасса и Украины, где с первых дней они служили на передовой. Наши бойцы вернулись к своим семьям, родным и близким живыми и здоровыми", - написал глава Калмыкии. Он опубликовал ролик со встречи. В ролике показаны выстроившиеся в ряд бойцы, перед которыми выступил Бату Хасиков, их командир и другие люди. В своем отчете командир заявляет, что сводное подразделение от Управления Росгвардии по Калмыкии вернулось в полном составе, без потерь, без происшествий и замечаний.

Напомним, регулярно об отправке на Украину отрядов добровольцев сообщает глава Чечни Рамзан Кадыров. 18 мая он объявил, что около 3000 чеченских бойцов отправлено на Украину с начала военной спецоперации. 27 мая из Грозного на Украину отправилась очередная группа добровольцев. В Чечне они проходили обучение по тактической стрельбе, а также ведению боя в лесном массиве, сообщили республиканские СМИ. По словам Кадырова, в Чечню приезжают "сотни жителей России", чтобы пройти обучение и отправиться добровольцами на Украину. В видеоролике, опубликованном Кадыровым 5 мая, утверждалось, что добровольцы прошли обучение в Гудермесе "с лучшими инструкторами", а еженедельно из Чечни отправляется 200 добровольцев. Подготовить за неделю около 200 добровольцев реально, если у них уже есть опыт военной службы, пояснил ранее "Кавказскому узлу" военный эксперт Василий Дандыкин. Данные Кадырова сомнительны, база в Гудермесе не может обеспечить такой масштаб подготовки добровольцев, указал полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков. Опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты ранее также сочли недостаточным названный Кадыровым срок подготовки для участия в спецоперации.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей