04 июня 2022, 06:20

Житель Астрахани оштрафован за нацистские татуировки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трусовский районный суд Астрахани  назначил штраф в две тысячи рублей местному жителю Д. Марченко, признав его виновным в демонстрации татуировок с нацистской символикой, которые набиты у него на обеих руках.

Как писал "Кавказский узел", Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону назначил пять суток ареста местному жителю Андрею Бандилету за демонстрацию нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ, максимальное наказание - административный арест на срок до пятнадцати суток). Об этом 12 мая сообщила Объединенная пресс-служба судов региона. Житель Ростова-на-Дону пришел 9 мая на Театральную площадь за час до начала парада и демонстрировал оголенное предплечье с татуировкой в виде нацистской свастики.

Трусовский районный суд Астрахани оштрафовал на две тысячи рублей Д.Марченко, признав его виновным в демонстрации татуировок с нацистской символикой, которые набиты у него на обеих руках, сообщил 3 июня информационно-аналитический центр "Сова"*.

В судебном заседании Марченко Д.А. подтвердил наличие татуировок на левой и правой руке и пояснил, что намерен свести эти татуировки. Согласно части 1 статьи 20.3 Кодекса России об административных правонарушениях, штраф либо арест накладывается на граждан исключительно с конфискацией предмета административного правонарушения. Однако ввиду того, что в данном случае предметом правонарушения является визуальное изображение в виде татуировки на части тела, оснований для применения конфискации не имеется. На основании изложенного, суд назначает административное наказание в виде штрафа без конфискации, сообщается в постановлении на сайте Трусовского районного суда Астрахани.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  включен Минюстом в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей