Самолет в небе. Фото pixabay.com

03 июня 2022, 01:26

Азербайджанские авиакомпании возобновляют полеты в Россию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские авиакомпании AZAL и Buta Airways с 15 июня поэтапно возобновляют полеты из Баку в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Минеральные Воды и Казань.

Как писал "Кавказский узел", авиакомпании AZAL и Buta Airways с 6 марта приостановили полеты в Россию в связи с отсутствием возможности полноценного страхования пассажиров из-за введенных против России санкций. Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям, у которых есть самолеты в лизинге, отказаться от полетов за рубеж.  

Начиная с 15 июня, национальный перевозчик Азербайджана - AZAL и его дочерняя компания Buta Airways поэтапно возобновляют программу полетов из международного аэропорта "Гейдар Алиев" в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Минеральные Воды и Казань, говорится в сообщении пресс-службы ЗАО "Азербайджанские авиалинии" от 2 июня, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Так, AZAL с 15 июня начнет выполнять ежедневные рейсы в московские аэропорты Домодедово и Внуково, рейсы авиаперевозчика из Баку в Санкт-Петербург будут выполняться два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям, говорится в сообщении.

Низкобюджетная авиакомпания Buta Airways с 15 июня начнет перевозить пассажиров в Россию дважды в неделю: по четвергам и воскресеньям - в Астрахань, по вторникам и воскресеньям - в Минеральные Воды, по средам и субботам - в Казань, указано в пресс-релизе.

Билеты рейсы AZAL и Buta Airways в города России уже продаются в аккредитованных агентствах авиаперевозчика. На официальных сайтах авиакомпаний продажа билетов будет открываться поэтапно. 

Полеты из городов России в Баку и обратно выполняют российские авиакомпании, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник бакинского международного аэропорта.  В частности, авиарейсы в Баку выполняются из Москвы, Минводы, Астрахани, Новосибирска, Сургута и Тюмени.

"Кавказский узел" также писал, что авиакомпания "Ютэйр" объявила о возобновлении прямого авиасообщения между столицами Дагестана и Азербайджана с 3 июня.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:52

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей