Получательница бесплатного жилья для детей-сирот. Фото пресс-службы администрации Влгоградской области. https://www.volgograd.ru

05 мая 2021, 08:27

17 сирот добились квартир в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Комитет строительства Волгоградской области по решению суда выделил 17 сиротам квартиры в селе Старая Полтавка, отчиталась прокуратура.

17 человек, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2020 году обратились в прокуратуру с жалобой, что уже долгое время ждут положенных им квартир, которые по закону должны предоставляться вне очереди. Ведомство подготовило судебные иски к областному комитету строительства.

Центральный районный суд Волгограда вынес решение в пользу сирот, все они уже получили благоустроенные квартиры в селе Старая Полтавка, сообщила сегодня областная прокуратура на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" писал об аналогичной тяжбе, которую вела с комитетом строительства сирота Марина Камалова, которая 12 лет прожила в семье опекуна. В августе 2019 года Центральный райсуд Волгограда обязал чиновников обеспечить Марину Камалову жильем. Областной комитет строительства оспорил это решение, сославшись на отсутствие свободного жилья для детей-сирот. 27 декабря 2019 года узнала, что "в связи с новыми обстоятельствами" стала ответчицей по иску комитета строительства. Чиновники объяснили, что Камалова 5 декабря 2019 года исключена из списка детей-сирот, поскольку ей принадлежит четверть квартиры (10,8 квадратных метра) в Волжском. Центральный райсуд Волгограда счел неубедительными аргументы комитета строительства и оставил в силе решение предоставить Камаловой жилье.

С начала года по 28 апреля в Волгоградской области было приобретено 156 однокомнатных квартир для дальнейшей передачи детям-сиротам. Всего в 2021 году планируется обеспечить благоустроенным жильем более 400 детей-сирот. В 2020 году квартирами обеспечили 351 сироту. В регионе также создан дополнительный механизм для решения жилищного вопроса этой категории льготников — сформирован областной маневренный фонд, где молодые люди временно размещаются до получения ими постоянного жилья. В 2020 году этой возможностью воспользовались 100 человек, отчиталась 28 апреля администрация Волгоградской области на своем сайте.

Комментариев относительно решения суда по иску в интересах 17 сирот там, по состоянию на 08.27 мск 5 мая, нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 11:40

04 июля 2022, 11:27

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

04 июля 2022, 10:24

04 июля 2022, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей