Сотрудник Следкома. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

04 мая 2021, 23:59

Следком подключился к розыску пропавшего ребенка в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исчезновение мальчика в Кизлярском районе Дагестана расследуется по статье об убийстве малолетнего, сообщило управление СКР по республике. Штаб, развернутый в поселке Шаумян для поисков ребенка, объявил о круглосуточной работе.

Как писал "Кавказский узел", более 150 человек участвовали сегодня в поисках пропавшего 2 мая в Кизлярском районе Дагестана девятилетнего мальчика. Ребенок 2012 года рождения пропал в поселке Шаумян  - ушел гулять и не вернулся. К операции присоединились представители отряда "ЛизаАлерт" из Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Кубани и Москвы, однако добровольцев не хватает, сообщили волонтеры. 

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего в связи с исчезновением мальчика в селе Шаумян. Ведомство распространило подробные приметы ребенка, поиски которого продолжают спасатели, волонтеры и полиция.

"На вид 10-11 лет, рост примерно 130 см, худощавого телосложения, лысый, глаза карие", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте дагестанского управления СКР. Любую информацию о местонахождении мальчика следователи просят сообщить по телефону 8(87239) 2-20-83 либо по короткому номеру экстренных служб 112.

Оперативный штаб, который развернут в школе на улице Ленина в поселке Шаумян, работает в круглосуточном режиме, сообщил поисковый отряд "ЛизаАлерт Дагестан".

"На вечер 4 мая в штабе зарегистрировано 111 человек: МВД, МЧС, служащие войсковой части Кизляра, сотрудники Следственного комитета, а также 22 добровольца", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня вечером на странице liza_alert05 в Instagram. 

Поиски с использованием беспилотников и отсмотр полученных снимков ведутся беспрерывно, отмечают волонтеры. "Штабу необходимы средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), вода, энергетики, бумага формата А4, батарейки, влажные салфетки, одноразовые стаканчики, скотч", - отмечается в публикации.

МВД Дагестана ранее сообщило, что пропавший мальчик был одет в черную футболку, светлые бриджи и кроссовки. В сообщении на Instagram странице lizaalert_sk, опубликованном сегодня днем, приводится несколько иное описание одежды ребенка: черная кофта в красную клетку, черные штаны, кроссовки и серая кепка с красной надписью.

Согласно ориентировке поискового отряда, у мальчика каштановые волосы, но на момент исчезновения он был острижен наголо. Также в ориентировке указано, что пропавший "нормального телосложения", - а не худощавого, как указано в сообщении СКР.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

04 июля 2022, 11:40

04 июля 2022, 11:27

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей