Работники завода "Руставский азот" на забастовке.  фото  https://tv4.ge/2021/04/რუსთავის-აზოტში-დასაქმე/?fbclid=IwAR3X-n2Y5EfNGrYz9xCZZNja7O9KwIeQSaWO5TTsjRe-SmYHqc83yUPikr0

04 мая 2021, 22:09

Сотрудники "Руставского азота" согласились вернуться к работе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Администрация "Руставского азота" пообещала не преследовать участников забастовки и рассмотреть требования работников об индексации зарплат и расширении соцпакета, работа химзавода восстановлена. Более 500 сотрудников предприятия решили вступить в отраслевой профсоюз, сообщил председатель профсоюза работников горной металлургической и химической промышленности Тамаз Долаберидзе.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля около 500 сотрудников крупнейшего в Грузии химзавода "Руставский азот" заблокировали въезд и выезд транспорта на территорию предприятия, добиваясь повышения зарплаты на 50%. Руководство завода на встрече предложило рабочим поднять заработную плату на 250 лари (72 доллара) тем, у кого зарплата ниже тысячи лари (290 долларов) и на 125 лари (36 долларов) тем, у кого зарплата выше тысячи лари. Кроме того, компания пообещала не удерживать зарплату за те дни, когда проводилась забастовка, и выдать премию каждому работнику к Пасхе в размере 50 лари, однако сотрудники завода не согласились на эти условия.

Участники забастовки договорились с администрацией АО "Руставский азот" возобновить работу с 3 мая, сообщил председатель профсоюза работников горной металлургической и химической промышленности Тамаз Долаберидзе. В ходе акции протеста по решению бастующих не был остановлен только один цех, который снабжает кислородом медицинские учреждения, рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В ответ на предложение компании участники забастовки выдвинули дополнительные условия: руководство компании не должно преследовать участников забастовки, не мешать созданию и работе профсоюзов. Также участники забастовки потребовали продолжить переговоры с компанией по поводу ежегодной индексации оплаты труда с учетом уровня инфляции, увеличения зарплат тем сотрудникам, которым компания согласилась добавить по 125 лари, улучшения условий труда, расширить медицинскую страховку. Компания приняла предложения сотрудников, назвав их логичными и приемлемыми, сообщил Долаберидзе.

По его словам, представлять интересы работников в процессе дальнейших коллективных переговоров будет профсоюз. Сотрудники предприятия выразили желание восстановить профсоюз на "Руставском азоте", заявления в отраслевой профсоюз подали около 500 сотрудников, отметил Долаберидзе.

АО "Руставский азот" - крупнейшее химическое предприятие по производству индустриальных химикатов и минеральных удобрений в Закавказье. На предприятии работают более 2 тысяч человек, говорится на официальном сайте "Руставского азота".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

04 июля 2022, 11:40

04 июля 2022, 11:27

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

04 июля 2022, 10:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей