Поиски пропавшего мальчика в Дагестане. Фото: пресс-служба поисково-спасательного отряда "‎ЛизаАлерт"‎

04 мая 2021, 16:17

Волонтеры присоединились к поискам ребенка в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 150 человек ведут поиски пропавшего 2 мая девятилетнего мальчика в Кизлярском районе Дагестана. В поисках принимают участие правоохранители, волонтеры и представители отряда "ЛизаАлерт" из Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Кубани и Москвы, однако добровольцев не хватает. 

2 мая около в 17.00 мск в поселке Шаумян Кизлярского района ушел гулять и не вернулся ребенок 2012 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Дагестана. В поисках ребенка задействовано 50 сотрудников МВД и более ста местных жителей, отметили спасатели.

Информация о пропаже ребенка 3 мая поступила в отряд "ЛизаАлерт", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

"На место выехали добровольцы поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского края, был развернут оперативный штаб по поиску ребенка. К поискам подключились местные жители, поисковики со всего Дагестана, а также операторы беспилотников из Краснодарского и Ставропольского края, добровольцы из Кабардино-Балкарии, вылетели добровольцы из Москвы с оборудованием", - сообщил представитель ОНФ.

Добровольцев на данный момент не хватает, заявил представитель ОНФ. По его словам, желающие могут подъехать в штаб, расположенный в поселке Шаумян в здании школы. "Также добровольцам не хватает скотча, бумаги А4, фонарей и аккумуляторов, а также воды в бутылках емкостью 0,5 л, средств индивидуальной защиты - масок и перчаток", - отметил он.

Пропавший мальчик был одет в чёрную футболку, светлые бриджи и кроссовки, говорится в Instagram-аккаунте МВД Дагестана. Ведомство просит всех, кто имеет какую-либо информацию об исчезновении ребенка, сообщить по телефону дежурной части: 8-964-050-14-14.

Волонтеры и спасатели проводят проверку заброшенных зданий, дворов, ям, обходят ближайшие населенные пункты и поля, проверяют прибрежные территории рек и водоемов, говорится в сообщении в сообществе "ЛизаАлерт. Дагестан" в соцсети "ВКонтакте".

На сайте и в Instаgram-аккаунте МЧС Дагестана на 16.15 мск нет информации о пропаже и поисках ребенка.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июля 2018 года в Каспийске вышла в магазин не вернулась домой восьмилетняя девочка. Активные поиски с участием силовиков и волонтеров велись две недели, но результата не дали. 9 сентября того же года в Каспийске был обнаружен мешок с останками ребенка. Экспертиза установила, что останки принадлежат пропавшей восьмилетней девочке.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей