КТО в Дагестане. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-devyat.html

03 мая 2021, 01:33

С 26 апреля по 2 мая в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погиб один человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 26 апреля по 2 мая 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погиб один человек, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший - житель Ингушетии, по некоторым данным имевший отношение к деятельности вооруженного подполья.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

28 апреля около 18.30 мск на окраине Назрани, рядом с границей Северной Осетии и Ингушетии, силовики остановили тонированный автомобиль Toyota Camry, чтобы досмотреть машину. Водитель оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем. По предварительной информации, убитый - житель села Кантышево, который ранее был объявлен в розыск. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что убитый - участник незаконных вооруженных формирований. Позже другой источник сообщил, что водитель, убитый при проверке документов, был в розыске в связи с применением насилия к представителям власти, но "участия в незаконных вооружённых формированиях не принимал".

Спецоперации и КТО

29 апреля режим контртеррористической операции, объявленный 20 марта в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, распространен на лесные массивы Казбековского и Новолакского районов и снят в Кизилюрте и Кизилюртовском районе. В границы контртеррористической операции включены участки Казбековского района Дагестана (лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам Дылым, Алмак, Ленинаул, Калининаул) и Новолакского (лесные массивы у населенных пунктов Шушия и Чапаево). Из зоны действия КТО исключены город Кизилюрт и Кизилюртовский район республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей