Задержание главы департамента архитектуры Сочи. Кадр видео Следственный комитет Российской Федерации https://www.youtube.com/watch?v=DzmO39oUZqU&t=12s

02 мая 2021, 20:38

Арестован глава департамента архитектуры Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд отправил под стражу главу департамента архитектуры Сочи, задержанного по делу о многомиллионной взятке.

Как писал "Кавказский узел", правоохранители задержали директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи и его знакомого, которым глава стройфирмы передал 20 миллионов рублей. Эти деньги являются частью многомиллионной взятки, которую требовали от бизнесмена за разрешение построить апартаментный комплекс в Адлерском районе, полагают следователи.

Суд арестовал бывшего директора Департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса России) и его знакомого по обвинению в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса России), сообщило сегодня управление СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, осенью 2020 года генеральный директор строительной организации сообщил своему знакомому о намерении построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе Сочи. Подозреваемый предложил за взятку в сумме 75 миллионов рублей, которая предназначалась директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление и выдачу разрешительных документов, необходимых для строительства. В случае отказа бизнесмену обещали создать условия, при которых строительство комплекса станет невозможным. Директор строительной организации согласился и в ноябре-декабре 2020 года передал посреднику часть суммы в 3 миллиона 750 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы. Вечером 30 апреля при передачи второй части взятки в 20 миллионов рублей чиновник и его знакомый были задержаны, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Директор департамента архитектуры Сочи Сергей Добромыслов отправлен в отставку после возбуждения уголовного дела о взят, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии. "Сергей Добромыслов уволен с занимаемой должности. Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи в рамках своих полномочий оказывает все необходимое содействие в работе правоохранительных органов",— проинформировало 1 мая агентство. 

На сайте администрации Сочи и.о. департамента архитектуры и градостроительства значится Михаил Петухов. 

Комментариев подозреваемых или их официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

Часть 6 статьи 290 предусматривает до 15 лет лишения свободы, часть 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса России - до 12 лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

04 июля 2022, 11:40

04 июля 2022, 11:27

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей