Арестованный водитель легкового автомобиля, который стал участником аварии с гибелью детей на Ставрополье. Кадр видео рен-тв https://ren.tv/

02 мая 2021, 16:45

Водитель арестован после аварии с пятью погибшими детьми на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд отправил под арест до 30 июня водителя легкового автомобиля, который стал участником аварии с гибелью детей на Ставрополье. Арестованный водитель признал вину, сообщили в суде. 

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля в Ставропольском крае произошла авария с участием микроавтобуса, в котором дети ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования. Пять участниц волгоградской детской баскетбольной команды погибли. Пятеро из выживших в аварии детей доставлены в Российскую детскую клиническую больницу, четверо из них находятся в реанимации, состояние одной пострадавшей крайне тяжелое, рассказали сегодня врачи. Родителям погибших детей предложено провести похороны 3 мая. После ДТП были задержаны двое водителей. 

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал сегодня водителя легкового автомобиля, который, предположительно, спровоцировал ДТП с пятью погибшими на Ставрополье, сообщил представитель суда. "Ленинский районный суд города Ставрополя постановил избрать меру пресечения сроком на два месяца, то есть до 30 июня", - процитировал представителя суда ТАСС. 

Обвинение подозреваемому еще не предъявлено, поскольку необходимые следственные действия еще продолжаются. Водитель заявил, что не понимает, как произошла авария, и просил суд о домашнем аресте, обещая сотрудничать со следствием. "Я никуда не денусь, не буду ни на кого воздействовать. Я на все готов, буду сотрудничать со следствием. Я виноват, да, я не понимаю, как выехал на встречную. Прошу домашний арест", - привел его слова "Блокнот Ставрополь". Его просьбу поддержал и адвокат, однако суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте.

В отношении водителя "девятки" ведется расследование уголовного дела по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Врачи выписали одну девочку, которая пострадала в аварии на Ставрополье, еще одну переводят на долечивание в Волгоград, сообщили сегодня в региональном министерстве здравоохранения Ставропольского края. 

"Всего в ДТП пострадало девять девочек. Одна девочка была выписана 1 мая, одна - сегодня. Еще одна девочка переводится на долечивание в Волгоград, ее забирают родители. Жизни ничто не угрожает. Также вчера шестерых пострадавших детей транспортировали в Москву", - процитировал "Интерфакс" слова представителя ведомства. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

04 июля 2022, 11:40

04 июля 2022, 11:27

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей