02 мая 2021, 06:20

Предложение руководства не устроило работников "Руставского азота"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бастующие работники "Руставского завода", которые требуют повышения зарплаты на 50%, отвергли предложение руководства предприятия, значительно отличающееся от требований участников забастовки.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля около 500 сотрудников крупнейшего в Грузии химзавода "Руставский азот" заблокировали въезд и выезд транспорта на территорию предприятия, добиваясь повышения зарплаты на 50%. Требования участников акции протеста поддержал профсоюз. Руководство предприятия заявило, что готово обсудить повышение зарплаты работникам, и назначило им встречу. 29 апреля работники предприятия возобновили забастовку, пригрозив руководству масштабной акцией протеста.

АО "Руставский азот" - крупнейшее химическое предприятие по производству индустриальных химикатов и минеральных удобрений в Закавказье. На предприятии трудоустроено более 2 тысяч человек, говорится на официальном сайте "Руставского азота".

Безрезультатно завершилась встреча бастующих работников химзавода "Руставский азот" с руководством. Работники приняли решение продолжить забастовку, пишет 1 мая "Спутник-Грузия".

Руководство завода на встрече предложило рабочим поднять заработную плату на 250 лари (72 доллара) тем, у кого зарплата ниже тысячи лари (290 долларов) и на 125 лари (36 долларов) тем, у кого зарплата выше тысячи лари. Кроме того, компания пообещала не удерживать зарплату за те дни, когда проводилась забастовка и выдать премию каждому работнику к Пасхе в размере 50 лари, сообщают "Новости-Грузия".

Сотрудники предприятия, которые требуют поднять зарплату на 50%, отказались от предложения руководства.

К конфликту между руководством и сотрудниками "Руставского азота" подключились местные власти. Роль посредника взял на себя мэр Рустави.

Напомним, что ранее председатель профсоюза работников горной и металлургической промышленности Тамаз Долаберидзе отметил, что средняя заработная плата на "Руставском азоте" является одной из самых низких в отрасли и составляет 750 лари (около 217 долларов США). Большую же часть производимой продукции компания продает на экспорт и получает оплату в иностранной валюте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей