Пятигорский городской суд. Фото: официальный сайт piatigorsky.stv.sudrf.ru/

22 апреля 2021, 17:57

Пятигорский сторонник Навального арестован на трое суток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Пятигорске назначил трое суток административного ареста Данилу Ворошину, задержанному 21 апреля перед массовыми акциями в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля силовики пришли домой к пятигорскому активисту Данилу Ворошину. Они изъяли у него телефон, а затем повезли в городское отделение МВД. Поздно вечером Ворошина привезли в суд в Пятигорске.

Пятигорский городской суд дал Ворошину трое суток административного ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" аналитик "ОВД-Инфо" Григорий Дурново со ссылкой на мать Ворошина.

Дурново предположил, что Ворошин арестован по части 2 статьи 20.2 КоАП ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления"), а основанием для составления протокола стал анонс или репост анонса акции в поддержку Навального.

На сайте Пятигорского горсуда по состоянию на 18.00 мск 22 апреля нет информации о решении по делу Ворошина. В канцелярии суда по административным делам корреспонденту "Кавказского узла" отказались предоставлять какую бы то ни было информацию, заявив, что обращаться с такими запросами могут лишь участники процесса или родственники фигурантов дела. В УМВД Пятигорска не отвечали на звонки. Мать Ворошина воздержалась от комментариев "Кавказскому узлу".

Сторонники Навального, который отбывает срок в колонии, добиваются оказания ему медицинской помощи. Сам оппозиционер с 31 марта проводит голодовку с требованием, чтобы к нему допустили приглашенного врача и передали лекарства. 18 апреля Навального поместили в одиночную камеру тюремной больницы, однако лечение ограничилось капельницей с глюкозой, заявил 20 апреля адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов", а материалы об акциях в поддержку Навального – на странице "Акции Навального".

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы извиниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

28 июня 2022, 20:52

  • Адыгский активист добивается ответственности за пытки для силовиков

    Уехавший из России адыгский активист Касе Кик сообщил "Кавказскому узлу", что готовит заявление о пытках в правоохранительные органы. Обратиться в Следком можно и дистанционно, указала представитель Команды против пыток Екатерина Ванслова. Дело о превышении полномочий силовиками может быть возбуждено и не по заявлению пострадавшего, если есть иные источники информации о преступлении, подчеркнул адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей