Снайпер во время учений в Абхазии.  Фото: пресс-служба Южного военного округа

21 апреля 2021, 06:07

Около 700 военных приняли участие в учениях снайперов в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские снайперы на горных и приморских полигонах в Абхазии отработали навыки уничтожения целей на максимальном расстоянии и разведку местности.

Снайперы российской военной базы в Абхазии провели учения 20 апреля.

В рамках учений, которые прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу в горной местности, а также на берегу Черного моря, снайперы отработали навыки скрытного выдвижения на огневые позиции, преодолев по местности, покрытой лесом, около трех километров, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Российской Федерации.

В районе проведения учений снайперы отработали навыки организации основных и ложных огневых полиций, а после получения координат уничтожили цели на расстоянии от 300 до 1000 метров из снайперских винтовок СВД и "Винторез", а также применили тактику синхронной стрельбы, поражая различные мишени.

Кроме того, военные провели разведку целей с применением различных средств наблюдения, в том числе переносных лазерных приборов разведки ЛПР-3.

В учениях приняли участие около 700 человек.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что военнослужащие российской базы в Абхазии провели 6 декабря 2020 года антитеррористические учения, в рамках которых отразили нападение диверсантов на военный городок, штурмовали захваченные объекты и обезвреживали членов НВФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

28 июня 2022, 20:52

  • Адыгский активист добивается ответственности за пытки для силовиков

    Уехавший из России адыгский активист Касе Кик сообщил "Кавказскому узлу", что готовит заявление о пытках в правоохранительные органы. Обратиться в Следком можно и дистанционно, указала представитель Команды против пыток Екатерина Ванслова. Дело о превышении полномочий силовиками может быть возбуждено и не по заявлению пострадавшего, если есть иные источники информации о преступлении, подчеркнул адвокат Тимофей Широков.

28 июня 2022, 20:20

  • Джансух Адлейба продолжил голодовку после встречи с президентом Абхазии

    Президент Абхазии Аслан Бжания сегодня встретился на площади Свободы с Джансухом Адлейбой, который проводит голодовку против высоких цен на топливо. Глава государства пригласил активиста в свою администрацию, чтобы ознакомить его с порядком формирования цен на топливо, но Адлейба отказался, предложив президенту прийти вечером на площадь для встречи народом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей