15 апреля 2021, 19:35

Счетная палата Дагестана нашла нарушения при закупках на нужды образования

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минобразования Дагестана допустило множественные нарушения при реализации денег, выделенных на строительство школ и другие нужды образовательной системы, сообщила Счетная палата Дагестана.

На реализацию нацпроекта "Образование" Дагестану было выделено 7 миллиардов 764 миллиона рублей, не использованы из них 3 миллиарда 344 миллиона рублей (43% от общей суммы), с нарушениями использованы 870,6 миллионов рублей. Нарушения на 400 миллионов рублей выявлены в сфере управления и распоряжения государственной собственностью, на 144,1 миллиона рублей - при осуществлении государственных закупок и на 273,3 миллиона - при ведении бухгалтерского учета, составления и предоставления бухгалтерской отчетности, отчиталась сегодня Счетная палата Дагестана. 

Из-за некачественного анализа рынка завышена стоимость закупок оборудования на сумму более 22,5 миллиона рублей, в том числе при закупке оборудования для воркаут-площадок на 9,8 миллиона рублей и интерактивного оборудования на 115 миллиона рублей. Минобразования Дагестана не расторгло контракт на поставку более 3 тысяч ноутбуков на 115,3 миллиона, рублей, несмотря на то, что характеристики поступивших ноутбуков не соответствовали техзаданию, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Счетная палата также указала на затягивание строительства школ. В 2019 году строительство 16 школ было передано Главному военно-строительному управлению номер 4 Минобороны России, из них в 2020 году должны были сдать в эксплуатацию 11 школ, однако введена в эксплуатацию лишь одна, строительная готовность остальных, по данным на конец 2020 года - от 5 до 60%, отмечается в сообщении.

Материалы проверки Счетная палата направит в парламент Дагестана и в прокуратуру. Министру образования и науки Дагестана отправлено представление с предложением об устранении выявленных нарушений и недостатков, проинформировал сегодня "Интерфакс".

На сайте Минобразования Дагестана на 19:35 мск не содержится комментариев относительно выводов Счетной палаты.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2020 года суд назначил бывшему министру образования Дагестана Шахабасу Шахову 4,5 года лишения свободы по обвинению в растрате при строительстве школы в Каспийске и получении взятки. Остальные участники дела о растрате получили условные сроки, никто из осужденных вину не признал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей