13 апреля 2021, 08:16

Ограничения из-за COVID-19 смягчены в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Абхазии разрешена работа СПА-салонов, массажных салонов и саун, образовательных кружков и детских игровых центров. Остальные ограничения, введенные из-за пандемии, продолжат действовать до 12 мая, распорядился президент Аслан Бжания.

Как писал "Кавказский узел", президент Абхазии продлил до 12 апреля ограничения из-за COVID-19  на проведение свадеб и других массовых мероприятий, а также на работу спортивных, развлекательных и детских учреждений.

В Абхазии до 12 мая смягчены и продлены ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции, согласно распоряжению, опубликованному 12 апреля на сайте президента Аслана Бжании.

Распоряжение Аслана Бжании было основано на вынесенном 9 апреля решении Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на 12 апреля достигло 13 721 человек, 217 из них умерли, выздоровели 13 274 человека. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвержден у 30 человек, сообщается на странице Минздрава Абхазии в Facebook. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

В республике снят запрет на деятельность СПА-салонов, массажных салонов и саун. Разрешена работа образовательных кружков, танцевальных, репетиционных залов, детских игровых центров, компьютерных залов, боулингов, и других развлекательных и досуговых заведений.

Под запретом в Абхазии пока остаются проведение торжественных, свадебных, праздничных и других массовых мероприятий в банкетных залах, ресторанах и объектах общественного питания. Запрещены массовые деловые, спортивные, развлекательные и другие мероприятия в закрытых помещениях, за исключением их проведения на открытом воздухе.

Водители и пассажиры в общественном транспорте по-прежнему должны быть в защитных масках, такое же требование продолжает действовать и к работникам сферы торговли и услуг.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы извиниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей