Юрий Жданов. Фото  FACEBOOK/B/И. ЖДАНОВ

08 апреля 2021, 13:28

Юрий Жданов этапирован из Ростова-на-Дону в Архангельскую область

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Юрия Жданова, отца директора Фонда борьбы с коррупцией*, сегодня вывезли из ростовского СИЗО в Архангельскую область, не уведомив защиту, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля Ростовский облсуд не удовлетворил жалобу защиты и оставил в СИЗО Юрия Жданова, отца директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова. Юрий Жданов участвовал в заседании по видеосвязи из ростовского СИЗО.

Юрий Жданов арестован по делу о превышении полномочий, которое, по версии следствия, он допустил, когда работал замглавы поселка Искателей в Ненецком автономном округе. "Он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Оказалось позже, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду", - изложил версию следствия Иван Жданов 29 марта в Facebook. Он связал арест отца со своей оппозиционной деятельностью.

Юрия Жданова этапировали в Архангельскую область, сообщил сегодня Иван Жданов в Twitter. "Отца этапировали из СИЗО Ростовской области в Архангельскую область", - написал он.

Эту информацию подтвердил адвокат Денис Николаенко. "Его этапируют в Архангельск. Пока еще не сообщали, что доставили", - приводит сегодня его слова "Интерфакс".

По мнению адвоката, Жданова переводят в Архангельскую область потому, что "там находится орган расследования". "Им удобнее так, чтобы он находился там. Во-вторых, преступление, в котором он обвиняется, совершено в Ненецком автономном округе, а там нет СИЗО. СИЗО только в Архангельске, поэтому им удобнее, чтобы он находился там, чтобы с ним работать. Чтобы он всегда был под рукой. Собственно, поэтому его и арестовали. Нас не уведомляли, я в СИЗО узнал сейчас, что его утром туда отправили. Даже вещи не успели передать дополнительные", - сказал Николаенко, добавив, что намерен встретиться с подзащитным 10 апреля, информирует "МБХ Медиа".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Ненецкий автономный округ, расположенный на севере России, входит в состав Архангельской области. Расстояние от Ростова-на-Дону до Архангельска по автодороге составляет 2300 километров.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией* основан оппозиционером Алексеем Навальным. 2 февраля суд приговорил Навального к 3,5 года колонии взамен назначенного ранее условного наказания по делу "Ив Роше". Правозащитный центр "Мемориал"* признал Навального политзаключенным. После ареста Навального в России, в том числе на юге страны, прошли акции протеста, признанные политологами самыми массовыми за последние десятилетия. 31 марта Навальный объявил в колонии голодовку.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального".

* организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 15:20

26 июня 2022, 14:14

26 июня 2022, 13:19

26 июня 2022, 12:24

26 июня 2022, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей