Электрический столб. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

06 апреля 2021, 17:44

Энергетики отчитались о возобновлении подачи электричества в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Электроснабжение домов жителей 11 районов Дагестана полностью восстановлено, сообщила компания "Россети Северный Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", 40 800 жителей в 48 населенных пунктах Дагестана остались без электричества в связи с сильным ветром, сообщило Минэнерго России.

В Ахтынском, Сулейман-Стальском, Дербентском, Каякентском, Магарамкентском, Буйнакском, Сергокалинском, Кизлярском, Тарумовском, Кумторкалинском и Хасавюртовском районах возобновлено поступление электричества в дома жителей. К 12.00 мск удалось возобновить энергоснабжение около 90% потребителей, в 14.35 мск восстановительные работы были закончены. Энергетики продолжают устранение точечных нарушений, сообщила сегодня пресс-служба ПАО "Россети Северный Кавказ". 

Без электричества сегодня оставалось около 144 500 жителей Дагестана. Восстановительные работы вели 65 бригад (202 специалиста и 73 единицы техники), сообщило Минэнерго России на своем сайте.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в административном центре Хасавюртовского района городе Хасавюрте скорость ветра составит 6 метров в секунду, температура воздуха +12 градусов, прогнозируется ясная погода. В административном центре Шамильского района селе Хебда скорость ветра составит 4 метра в секунду, температура воздуха составит +7 градусов, прогнозируется слабый дождь. В ночь на 7 апреля в Хасавюрте скорость ветра возрастет до 9 метров в секунду, а в селе Хебда ветер стихнет до 3 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей