Скорая помощь. Фото © Юлия Баранова. ЮГА.ру

30 марта 2021, 14:38

39 жителей Ставрополья обратились к врачам с симптомами отравления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 взрослых и 24 ребенка из села Марьины Колодцы обратились в больницу с признаками отравления, в селе развернут мобильный госпиталь, сообщил сегодня Минздрав Ставропольского края. Следователи в связи с массовым отравлением начали расследование уголовного дела.

В селе Марьины Колодцы Минераловодского района Ставропольского края к врачам с симптомами отравления обратились 39 человек, в том числе 24 ребенка, сообщила сегодня в 13.00 мск "Победа 26" со ссылкой на региональное управление МЧС.

Ранее пресс-служба МЧС по Ставропольскому краю сообщила об отравлении 55 человек. "В селе Марьины Колодцы в участковую больницу села обратились граждане с признаками кишечного расстройства – 55 человек, из них 30 детей. Госпитализировано семь человек", – процитировало сообщение ведомства ТАСС в 12:10 мск. По данным на 14:10 мск на сайте МЧС по Ставрополью  не содержится информации о массовом отравлении в Марьиных Колодцах.

О 39 пострадавших сообщил и краевой Минздрав. "В больницу обратились 15 взрослых и 24 ребенка, из которых 17 – школьники. Все дети наблюдаются амбулаторно. Восьми взрослым потребовалась госпитализация, их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести, угрозы жизни нет", – проинформировал сегодня Минздрав по Ставрополью.

В селе проживает более 3 тысяч человек, в том числе 700 детей, в связи с массовым отравлением в Марьиных Колодцах развернут госпиталь на 78 коек, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Следователи и Роспотребнадзор приступили к проверке обстоятельств отравления

В село направлена специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Медработники и специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование, сообщил сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем Instagram.

Проверку массового отравления начала прокуратура, на место происшествия выехал Минераловодский межрайонный прокурор, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края. 

Обратившимся за медицинской помощью поставлен предварительный диагноз "острый гастроэнтерит", сообщило сегодня управление СКР по Ставрополью. "Начато расследование уголовного дела о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 Уголовного кодекса России)", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Статья 238 Уголовного кодекса России предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2019 года 16 сотрудников ставропольского предприятия были доставлены в больницу с признаками отравления. Сотрудники завода почувствовали недомогание после употребления в пищу продуктов, сообщил Следком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей