Жители Махачкалы набирают воду из автоцистерны. Стоп-кадр видеоролика на странице https://www.instagram.com/p/CMfdAj7HVwm/

17 марта 2021, 08:25

Пользователи соцсети пожаловались на нехватку питьевой воды в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После запрета властей Махачкалы использовать водопроводную воду в магазинах исчезла бутилированная питьевая вода, а той, что доставляется автоцистернами, не хватает на всех жителей, пожаловались пользователи Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта власти Махачкалы запретили жителям города использовать водопроводную воду, объяснив это профилактикой инфекционных заболеваний. В тот же день мэрия организовала подвоз воды автоцистернами и рекомендовала горожанам употреблять бутилированную воду.

17 марта на sms-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о дефиците питьевой воды в магазинах Махачкалы. "Как вы смотрите на то, что третий день в Махачкале люди без воды? Даже не во всех магазинах можно купить – раскупили. Это же катастрофа экологическая", – написал, в частности, автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Пользователи Instagram потребовали увеличить объемы подвоза воды

Запись о том, что в Махачкале организован подвоз воды, была размещена 16 марта на странице мэра города Салмана Дадаева в Instagram, на которую подписаны около 78,8 тысячи пользователей. Чиновник разместил видео, на кадрах которого местные жители разбирают бутыли с водой из машин, а также набирают воду в различную тару из автоцистерн. К 07.40 мск 17 марта эта публикация набрала 21,1 тысячи просмотров и 150 комментариев. Большая часть их авторов потребовала как можно скорее наладить водоснабжением.

"Ваш подвоз воды абсолютно не решает проблему. Как получить данную воду, если не знаешь когда и где её привезут? Да и неизвестно в каких количествах. Обещали на Петра Первого, 59а к 16.00. Подошёл где-то в половине пятого, никакого привоза воды не было", – написал samsonov05ru.

"Сколько раз написали в комментариях, чтоб воду привезли на Гамидова, 65, и так и не привезли", – отметила manafova59.

"Приезжает одна машина на район, где куча девятиэтажных домов! Считайте, сколько квартир. Кому этого водовоза хватит? Нам со всех домов стоять на точке, которая находится не близко, и охранять, когда же подъедет машина?" – возмутился пользователь ____moya_jizn____.

"Пара баклажек нам ничего не решает", – подчеркнула aelita.krasa.

"В Хушете даже в магазинах нету воды, в город едем за водой. Не стыдно вам? А сколько людей без машин", – отметила sima_abakarovna.

"Весь Редукторный посёлок без воды! Ужас, воды нет, купить людям негде", – пожаловался пользователь moscow_rdr_.

"Вечером отключили отопление, горячую воду и холодную. Бегаю по магазинам, нигде нет воды. Что за бардак? Никакой машины с водой в нашем дворе я не видел. В конце концов будет порядок, уважаемый мэр города? " – задался вопросом makasharipov_maga.

Часть других комментаторов раскритиковала власти. "Позор. Целое руководство не может второй день наладить систему водоснабжения. Это дно!" – отметил dr.kambulatov.

"Решили этой раздачей воды людей успокоить? На дворе 21-й век. Вроде цивилизованная страна, а проблем меньше не становится. Почему нужно доводить ситуацию до такой "ужасной аварии", а не искоренять подобное сразу?" – спросил пользователь bestia_shop.

"Лучше ответьте на вопрос, в какие сроки будет восстановлена подача воды. Мы же не в 17-м веке живём. Если нужна помощь, готовы выехать, но нельзя же так издеваться над людьми", – написал abdusamad8177.

"А когда дадут воду в дома? Хотелось бы знать, как долго будем без воды? Хочется ясности и уже будет легче хотя бы ждать", – поинтересовался пользователь bika648.

9 марта Минздрав Дагестана сообщил о госпитализации 24 жителей Махачкалы с подозрением на отравление. Этот инцидент произошел на фоне проблем в регионе с вывозом мусора. Из-за скопления бытовых отходов источники питьевой воды загрязнились, что и стало причиной отравления, предположили пользователи Instagram.

Комментаторы пожаловались на дефицит питьевой воды в магазинах

Скриншот комментария на странице https://www.instagram.com/p/CMfp_k8qg4X/Публикация о подвозе воды жителям Махачкалы также была размещена 16 марта на странице Instagram-паблика golos.dagestana, на который подписаны около 1 млн пользователей. На кадрах ролика показаны горожане, которым в вечернее время раздаются по две баклажки с водой из грузовой машины. К 07.40 мск 17 марта эта запись набрала 38,3 тысячи просмотров и 189 комментариев. Большинство их авторов также пожаловались на нехватку воды.

"Почему до посёлка Хушета ничего не дошло?" – спросил пользователь 05_dag.ru.

"А нам что делать, остальным? На Мурадова привезите, даже в магазинах нет в продаже. И что нам делать?" – задался вопросом пользователь dddsdszs.

"Почему в магазинах вода пропала? Первый раз что ли без воды сидим. Такого не было", – отметила saida_gold_star.

"До нас не дошли они, видимо, воды на всех не хватило", – предположила murtazalieva_madina2803.

"Сегодня два раза приезжал водовоз в район Ниагары. Спасибо ребятам за доброе дело. К сожалению, в магазинах в округе не было воды", – отметила mika_7_7.

"Во время морозов и снегов нет воды, в доме нет газа, зачем он нужен пусть мёрзнут? И вдобавок отключат электричество. Город весь в ямах и лужах. Да какие там лужи целые реки… все хуже и хуже", – посетовал пользователь dag_tig.

Также запись о подвозе воды жителям Махачкалы была размещена 16 марта и на странице Instagram-паблика lifedagestan, на который подписаны около 763 тысяч пользователей. К 07.40 мск 17 марта эта запись набрала 3839 отметок "нравится" и 162 комментария. Большинство их авторов пожаловались на рост социальных проблем в Махачкале.

"Позор 21-го века! Просто воды нет, дорог нет, все вокруг в аварийном положении. Что происходит? Просто смех и грех", – написал snamil_05dag.

"Что творится в Дагестане? Это же столица – то питьевую воду отключают, то сами заливают ямы на дорогах, то ещё суета какая-то. Ощущение, что это разбомбленная сирийская провинция", – отметил пользователь ne_odna_1212.

"Люди космос осваивают, а в Махачкале все также, ничего не меняется. Вечные проблемы: вода, канализация, электричество", – подчеркнула sem_ya124.

"За то квадратный метр на квартиры, как в Москве", – посетовала aassllaann80.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей