Вход в  СИЗО-1 Волгограда. Фото пресс-сдужбы  СИЗО-1 Волгограда

17 марта 2021, 05:33

Ситуация в волгоградских исправительных учреждениях вызвала недовольство генпрокурора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов объявил замечание зампрокурора Волгоградской области Николаю Ерешкину за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в связи со смертями двух заключенных СИЗО-1 и выявленными многочисленными нарушениями.

Два самоубийства, совершенные подряд в октябре 2020 года в СИЗО-1 Волгограда, стали одной из причин того, что генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов объявил замечание зампрокурора Волгоградской области Николаю Ерешкину, ответственному за соблюдение закона в областных исправительных учреждениях.

Проверка генпрокуратуры выявила многочисленные нарушения. Выяснилось, в частности, что в СИЗО заключенных привлекали к труду, недостаточно проводилась психологическая работа с обвиняемыми, нарушались материально-бытовые и медико-санитарные условия содержания, пишет 16 марта "Коммерсант".

По данным ведомства, в упомянутом СИЗО с 2018 года было совершено пять суицидов, однако их причины должны образом не анализировались.

Всего же в период с 2018 по 2020 год в учреждениях уголовно-исполнительной системы Волгоградской области покончили с собой 19 человек, пишет "Волга-Каспий".

Ранее генпрокуратура выявила нарушения и в работе волгоградского Управления ФСИН, которое, по данным ведомства, не проводило проверки в подразделениях, где были совершены самоубийства. В результате директору ФСИН России Александру Калашникову было внесено представление об устранении нарушений, а 15 сотрудников регионального управления службы были привлечены к дисциплинарной ответственности, информирует v1.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей