Последствия пожара в многоэтажном доме в Анапе. 12 марта 2021 г. Скриншот видео Следственного комитета России по Краснодарскому краю https://www.youtube.com/watch?v=hxEYJEoqoCc&t=1s

12 марта 2021, 21:55

150 человек размещены в отеле и санаториях после пожара в Анапе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Огнем полностью уничтожены 23 квартиры в анапской многоэтажке, эвакуированные жильцы разместились у родственников или в предоставленном городскими властями жилье. Начато расследование уголовного дела об уничтожении имущества по неосторожности в отношении жильца дома, который оборудовал сауну в мансарде.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в восьмиэтажном жилом доме на улице Лазурной в Анапе произошел сегодня утром. Триста жильцов дома были эвакуированы, их решено разместить в двух санаториях и отеле. Власти города ввели локальный режим ЧС и решили выплатить пострадавшим по 10 тысяч рублей.

Дом после пожара полностью обесточен и отключен от воды и газа. Когда люди смогут вернуться домой, пока неизвестно, пишет сегодня "Живая Кубань" со ссылкой на управление ЖКХ мэрии Анапы.

150 жильцов дома размещены в гостинице и санаториях, остальные остановились у своих родственников, сообщила сегодня "Кубань 24".

Объявлен сбор благотворительной помощи для погорельцев, его ведет государственный благотворительный центр "Вторые руки". "В первую очередь необходимы одежда, средства гигиены, предметы быта, товары для детей. В продуктах необходимости нет", - отмечается в сообщении, опубликованном сегодня в Instagram мэрии Анапы.

23 квартиры полностью уничтожены огнем в результате пожара в многоэтажке Анапы, определен очаг возгорания, который находился на восьмом этаже, возможной причиной стала неисправность проводки, сообщило сегодня Управление СКР по Краснодарскому краю.

Начато расследование уголовного дела по статье об уничтожении или повреждении имущества по неосторожности (статья 168 Уголовного кодекса России) в отношении одного из жильцов дома. По данным следствия, 64-летний житель одной из квартир на 7-м этаже без разрешения построил на техническом этаже дополнительные помещения, в том числе сауну, и самостоятельно провел к ним электричество и другие коммуникации. Следствие полагает, что это могло привести к возгоранию в доме. 

Статья 168 Уголовного кодекса России предусматривает лишение свободы на срок до года.

Следствие также даст оценку действиям контролирующих организаций и местной власти. "В администрации города и управляющей компании изымается интересующая следствие документация. Будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и контролирующих органов в период введения жилого дома в эксплуатацию и проведение дальнейших контрольных мероприятий по соблюдению правил пожарной безопасности", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей